Muffin con mele, cannella e gocce di cioccolato

0 min
Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale

Questi “𝑴𝑼𝑭𝑭𝑰𝑵 𝑪𝑶𝑵 𝑴𝑬𝑳𝑬, 𝑪𝑨𝑵𝑵𝑬𝑳𝑳𝑨 𝑬 𝑮𝑶𝑪𝑪𝑬 𝑫𝑰 𝑪𝑰𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑨𝑻𝑶” sono una vera coccola, ideali da accompagnare insieme ad una bevanda calda in questi pomeriggi d’autunno. Perfetti anche per colazione, sono morbidissimi e golosi. L’abbinamento mela e cannella si sposa perfettamente e, l’aggiunta delle gocce di cioccolato, rende questo dolcetto ancora più sfizioso. Sul mio profilo Instagram, non dimenticate di seguirmi 😉 , potrete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla). Provateli e fatemi sapere che ne pensate.

Per una versione più golosa potete provare la ricetta dei  muffin con gocce di cioccolato e nutella. Se amate le mele non perdetevi neppure la mia versione della  torta di mele senza burro.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 2 mele
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 ml di latte
  • 280 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • gocce di cioccolato a sentimento
  • 1 pizzico di sale

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑬𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per preparare i muffin iniziate montando con le fruste elettriche il burro ammorbidito (mettetelo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima) con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite le uova. Poi il latte e, in fine, la farina setacciata, il lievito e 1 pizzico di sale.
  3. Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti piccoli. Quindi aggiungetele al composto insieme alla cannella e le gocce di cioccolato infarinate.
  4. Versate il composto nello stampo per muffin imburrato e infarinato oppure negli appositi pirottini, riempendo fino a 3/4. 

     

      𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Cuocere i muffin in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
  • A piacere potete spolverizzare lo zucchero a velo in superficie. Che ne dite?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *