Torta alle mele e yogurt

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐’€๐‘ถ๐‘ฎ๐‘ผ๐‘น๐‘ปโ€ un dolce morbido, profumato e golosissimo. Ho realizzato questa versione senza burro e, a differenza della classica torta alle mele, ho sostituito il latte con lo yogurt per rendere l’impasto ancora piรน soffice.

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela anche voi e non ve ne pentirete.

ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per uno stampo di 26 cm:

  • 3 uova
  • 260 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 125 g di yogurt (io alla vaniglia)
  • 100 ml dโ€™olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele
  • Cannella q.b.
  • Zucchero a velo

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere lโ€™olio e filo, lo yogurt a temperatura ambiente e mescolare.
  3. Unire la farina setacciata, il lievito per dolci e un pizzico di cannella.
  4. Sbucciare e tagliare a pezzi una mela e aggiungerla allโ€™interno del composto.
  5. Versate tutto allโ€™interno di uno stampo con carta forno e ricoprite la superficie con le mele tagliatele a fettine.
  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
  7. Prima di servirla cospargete con zucchero a velo!

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