0
min
Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale

“𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑨𝑳𝑳𝑬 𝑴𝑬𝑳𝑬 𝑬 𝒀𝑶𝑮𝑼𝑹𝑻” un dolce morbido, profumato e golosissimo. Ho realizzato questa versione senza burro e, a differenza della classica torta alle mele, ho sostituito il latte con lo yogurt per rendere l’impasto ancora più soffice.
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela anche voi e non ve ne pentirete.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo di 26 cm:
- 3 uova
- 260 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 125 g di yogurt (io alla vaniglia)
- 100 ml d’olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 mele
- Cannella q.b.
- Zucchero a velo
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere l’olio e filo, lo yogurt a temperatura ambiente e mescolare.
- Unire la farina setacciata, il lievito per dolci e un pizzico di cannella.
- Sbucciare e tagliare a pezzi una mela e aggiungerla all’interno del composto.
- Versate tutto all’interno di uno stampo con carta forno e ricoprite la superficie con le mele tagliatele a fettine.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
- Prima di servirla cospargete con zucchero a velo!

