Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ญ๐ถ๐ช๐จ๐ช๐ช๐ฐ๐ต๐ฌ ๐ฝ๐ฌ๐ณ๐ถ๐ช๐ฐ ๐ซ๐ฐ ๐ช๐จ๐น๐ถ๐ป๐ฌโ: cotte in padella, senza lievitazione e semplicissime da fare, queste focaccine vi conquisteranno per la loro bontร ! Una ricetta perfetta se avete voglia improvvisa di focaccine e non potete aspettare i classici tempi di lievitazione. Trovate la video ricetta sul mio canale Youtube (iscrivetevi mi raccomando!).
Provatele anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 6/7 focaccine:
- 300 g di farina 0
- 350 g di carote pesate crude con la buccia
- Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 60 g di yogurt greco
- 50 g dโolio extravergine dโoliva
- Sale
- Rosmarino
ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa lessate le carote. Quando saranno tenere frullatele fino ad ottenere una purea.ย
- Versate in una ciotola la farina, il lievito istantaneo per torte salate, lo yogurt greco, la purea di carote, l’olio e il sale. Mescolate gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo che farete riposare mezz’ora.
- Trascorso il tempo dividete il panetto in 7 parti, date forma alle focaccine e con i polpastrelli praticate i classici buchi.
- Riscaldate una padella antiaderente e cuocete le focaccine 5 minuti per lato, spennellandole con olio, sale e rosmarino tritato.
- Le vostre focaccine sono pronte per essere gustate. Potete mangiarle subito oppure dividerle a metร e farcirle come preferite.ย