Cestini di parmigiano reggiano con caesar salad

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Se cercate una ricetta per preparare un antipasto originale e sfizioso, dovete assolutamente provare questi “Cestini di parmigiano reggiano con caesar salad“. Cialde croccanti di parmigiano reggiano, pronte ad accogliere un ottimo ripieno. Io ho deciso di farcirli con la caesar salad, per presentare in modo diverso una semplice insalata. Vi piace l’idea? Fatemelo sapere nei commenti. Scoprite la ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui.
 
       INGREDIENTI per 5 cestini:
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato stagionato 24 mesi + q.b. per le scaglie
  • 2 fette di pane raffermo
  • 250 g di petto di pollo
  • 1 cespo piccolo di lattuga romana
  • sale q.b.
  • paprika q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • per la salsina:
  • 100 g di yogurt greco
  • 20 ml d’olio extravergine d’oliva
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
     PROCEDIMENTO: 
  1. Per preparare i cestini di parmigiano reggiano, scaldate una padella antiaderente. Disponete metà foglio di carta forno e aggiungete 2/3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato dando una forma tonda (potete aiutarvi con un coppapasta).
  2. Non appena inizieranno a formarsi delle bollicine, prendete i lati della carta forno, poggiatevi su un ripiano e fate raffreddare qualche minuto la cialda; rovesciatela su un bicchiere capovolto per dare la classica forma del cestino.
  3. Fate raffreddare completamente, poi rimuovete la carta forno. Proseguite così anche per gli altri.
  4. Cuocete il pollo alla piastra, spennellando con poco olio. Nel frattempo tagliate il pane raffermo a cubetti e condite con olio, sale e paprika. Cuocete in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10 minuti.
  5. Preparate la salsina versando in un contenitore dai bordi alti lo yogurt greco, l’olio, la senape, il succo di limone, il sale e il pepe. Frullate con il minipimer. Lavate e tagliate anche la lattuga romana e conditela con due cucchiai di salsina.
  6. A questo punto potete assemblare i cestini: ponete alla base la lattuga romana, aggiungete il pollo tagliato a pezzetti, i crostini di pane, la salsa allo yogurt e, da ultimo, le scaglie di parmigiano reggiano. Il vostro aperitivo è pronto per essere gustato! 

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