Spaghetti grossi con crema di ricotta e pistacchi e tartare di salmone

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Spaghetti grossi con crema di ricotta e pistacchi e tartare di salmone“: un primo piatto veloce e semplicissimo da preparare! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram, cliccando qui. Segnate la lista degli ingredienti e  provatelo anche voi! 

     INGREDIENTI per 2:

  • 200 g di spaghetti grossi
  • 150 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di farina di pistacchi
  • Basilico
  • Menta
  • Scorza di limone
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g di filetto di salmone abbattuto
  • Succo di limone q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

      PROCEDIMENTO:

  1. Iniziamo a preparare la tartare: tagliamo il salmone a strisce poi a cubetti. Versiamolo  in una ciotola e condiamo con succo di limone, sale e pepe e lasciamo marinare 15 minuti.
  2. Mentre la pasta cuoce prepariamo la crema: frulliamo con il minipimer la ricotta, il parmigiano, la farina di pistacchi, il basilico, la menta, la scorza di limone, il sale e il pepe (aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura se necessario).
  3. Versiamo la crema ottenuta in padella, scoliamo gli spaghetti al dente e diamo una bella mescolata.
  4. Impiattiamo aggiungendo anche la tartare di salmone e la granella di pistacchi! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *