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Preparazione
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Cottura
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Totale

“𝑪𝑯𝑰𝑪𝑪𝑯𝑬 𝑻𝑹𝑰𝑪𝑶𝑳𝑶𝑹𝑬 𝑪𝑶𝑵 𝑷𝑬𝑺𝑻𝑶 𝑫𝑰 𝑷𝑶𝑴𝑶𝑫𝑶𝑹𝑰 𝑺𝑬𝑪𝑪𝑯𝑰 𝑬 𝑷𝑰𝑺𝑻𝑨𝑪𝑪𝑯𝑰”. Un’alternativa buonissima al classico pesto al basilico ĆØ quello con i pomodori secchi! L’avete mai provato?! Con l’aggiunta dei pistacchi poi, viene fuori un pesto davvero ottimo per preparare un primo piatto colorato e dal gusto intenso, ottimo anche sulle bruschette di pane! Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
    𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 2 persone:
- 1 pacco di Chicche tricoloreĀ
- 150 g pomodori secchi sgocciolati
- 50 g parmigiano
- 30 g pecorino romano
- 60 g pistacchi sgusciati non salati
- 20 g mandorle pelate
- Foglie di basilico
- Capperi
- Acqua di cottura
- 30 g d’olio extravergine d’oliva
- Granella di pistacchi
- 1 burrata
     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Prepariamo il pesto: versiamo in un mixer i pomodori secchi, i pistacchi, il formaggio grattugiato, le mandorle, le foglie di basilico, i capperi e l’olio.
- Frulliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea (io aggiungo anche 1 mestolo d’acqua di cottura).
- Lessiamo gli gnocchi (ho scelto le chicche tricolore). Trasferiamo il pesto in una ciotola, unendo anche un mestolo d’acqua di cottura e quando gli gnocchi saranno pronti li versiamo direttamente nella ciotola.
- Mescoliamo e siamo pronti ad impiattare ponendo al centro la burrata e cospargendo la granella di pistacchi!