Chicche tricolore con pesto di pomodori secchi e pistacchi

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Cottura
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“𝑪𝑯𝑰𝑪𝑪𝑯𝑬 𝑻𝑹𝑰𝑪𝑶𝑳𝑶𝑹𝑬 𝑪𝑶𝑵 𝑷𝑬𝑺𝑻𝑶 𝑫𝑰 𝑷𝑶𝑴𝑶𝑫𝑶𝑹𝑰 𝑺𝑬𝑪𝑪𝑯𝑰 𝑬 𝑷𝑰𝑺𝑻𝑨𝑪𝑪𝑯𝑰”. Un’alternativa buonissima al classico pesto al basilico è quello con i pomodori secchi! L’avete mai provato?! Con l’aggiunta dei pistacchi poi, viene fuori un pesto davvero ottimo per preparare un primo piatto colorato e dal gusto intenso, ottimo anche sulle bruschette di pane! Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 2 persone:

  • 1 pacco di Chicche tricolore 
  • 150 g pomodori secchi sgocciolati
  • 50 g parmigiano
  • 30 g pecorino romano
  • 60 g pistacchi sgusciati non salati
  • 20 g mandorle pelate
  • Foglie di basilico
  • Capperi
  • Acqua di cottura
  • 30 g d’olio extravergine d’oliva
  • Granella di pistacchi
  • 1 burrata

         𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Prepariamo il pesto: versiamo in un mixer i pomodori secchi, i pistacchi, il formaggio grattugiato, le mandorle, le foglie di basilico, i capperi e l’olio.
  2. Frulliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea (io aggiungo anche 1 mestolo d’acqua di cottura).
  3. Lessiamo gli gnocchi (ho scelto le chicche tricolore). Trasferiamo il pesto in una ciotola, unendo anche un mestolo d’acqua di cottura e quando gli gnocchi saranno pronti li versiamo direttamente nella ciotola.
  4. Mescoliamo e siamo pronti ad impiattare ponendo al centro la burrata e cospargendo la granella di pistacchi!

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