Chicche tricolore con pesto di pomodori secchi e pistacchi

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Preparazione
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Cottura
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Totale

“๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฌ ๐‘ป๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘ถ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ถ๐‘ด๐‘ถ๐‘ซ๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ ๐‘บ๐‘ฌ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ”. Unโ€™alternativa buonissima al classico pesto al basilico รจ quello con i pomodori secchi! Lโ€™avete mai provato?! Con lโ€™aggiunta dei pistacchi poi, viene fuori un pesto davvero ottimo per preparare un primo piatto colorato e dal gusto intenso, ottimo anche sulle bruschette di pane! Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2 persone:

  • 1 pacco di Chicche tricoloreย 
  • 150 g pomodori secchi sgocciolati
  • 50 g parmigiano
  • 30 g pecorino romano
  • 60 g pistacchi sgusciati non salati
  • 20 g mandorle pelate
  • Foglie di basilico
  • Capperi
  • Acqua di cottura
  • 30 g dโ€™olio extravergine dโ€™oliva
  • Granella di pistacchi
  • 1 burrata

ย  ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Prepariamo il pesto: versiamo in un mixer i pomodori secchi, i pistacchi, il formaggio grattugiato, le mandorle, le foglie di basilico, i capperi e lโ€™olio.
  2. Frulliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea (io aggiungo anche 1 mestolo dโ€™acqua di cottura).
  3. Lessiamo gli gnocchi (ho scelto le chicche tricolore). Trasferiamo il pesto in una ciotola, unendo anche un mestolo d’acqua di cottura e quando gli gnocchi saranno pronti li versiamo direttamente nella ciotola.
  4. Mescoliamo e siamo pronti ad impiattare ponendo al centro la burrata e cospargendo la granella di pistacchi!

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