Panbrioche alle rose con nutella

Preparazione
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Lievitazione
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Cottura
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Totale
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I dolci con la nutella sono irresistibili, qualunque forma essi assumano! Questa torta di “𝑷𝑨𝑵𝑩𝑹𝑰𝑶𝑪𝑯𝑬 𝑨𝑳𝑳𝑬 𝑹𝑶𝑺𝑬 𝑪𝑶𝑵 𝑵𝑼𝑻𝑬𝑳𝑳𝑨” ha un impasto soffice e morbido ed è davvero buonissima. Adatta per colazione o merenda, dovete assolutamente provarla.  

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
       per il lievitino:

  • 15g di lievito di Birra
  • 50g di Acqua
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 30g di Farina

       

       per l’impasto:

  • 250g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 1 uovo
  • 80g di zucchero semolato
  • 200 ml di latte
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 1 barattolo di Nutella
  • 1 tuorlo e un 1 cucchiaio di latte per spennellare

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Iniziare dal lievitino: sbriciolare il lievito di birra nell’acqua tiepida, e aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e 30 g di farina. Amalgamare per bene in una ciotola, coprire il composto con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
  2. Aggiungere il composto ottenuto agli altri ingredienti in una ciotola capiente: versare il latte tiepido, lo zucchero, l’olio di semi di girasole e un uovo.
  3. Amalgamare bene con un cucchiaio. Aggiungere la farina poca per volta, continuando a mescolare.
  4. Quando l’impasto diventerà più denso sarà il momento di lavorarlo sul piano di lavoro. Sarà pronto quando otterremo un panetto elastico e morbido. Coprire con pellicola e un panno e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (per 2 ore circa).
  5. Trascorso il tempo di lievitazione, dobbiamo lavorare l’impasto e formare le rose con nutella. 
  6. Stendere l’impasto con il mattarello formando un rettangolo e spalmare la Nutella su tutta la superficie. 
  7. Adesso, con delicatezza, sollevare il bordo dal lato lungo per iniziare ad arrotolare l’impasto e ottenere, appunto, un rotolo.
  8. Tagliarlo a fette spesse circa 3 cm, che dovranno essere posizionate in una teglia con carta da forno, cercando di mantenere la stessa distanza.
  9. Posizionare tutte le fette del rotolo in una teglia imburrata, una accanto all’altra,  coprirle con la pellicola, e far lievitare ancora per 30 minuti circa.
  10. Spennellare con latte e tuorlo mischiati prima di cuocere il pan brioche.

        COTTURA:

  • Cuocere in forno statico a 180 gradi per 45 minuti circa.

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