Fettuccine con pesto di fave, pancetta croccante e crema di pecorino

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ญ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ญ๐‘จ๐‘ฝ๐‘ฌ, ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ๐‘ต๐‘ถโ€: fave, pancetta e pecorino sono ingredienti che si sposano perfettamente tra loro, li uniamo insieme per fare un primo piatto super?

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per due:

  • 200 g di fettuccine
  • 100 g di fave sgusciate
  • 30 g di mandorle pelate
  • 50 g di pecorino
  • 3/4 foglie di basilico
  • Acqua di cottura
  • Sale
  • Pepe
  • 80 g di pancetta affumicata

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Sgusciate le fave e sbollentatele in acqua salata per 3/4 minuti. Riponetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere quel bel colore verde.
  2. Tagliate a listarelle la pancetta e risolatela in padella fino a farla diventare croccante.
  3. Mentre la pasta cuoce preparate il pesto: versate in un contenitore dai bordi alti le fave, le mandorle, il pecorino, il basilico e frullate aggiungendo acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Versatela in una padella, aggiungete la pasta al dente, la pancetta e date una bella mescolata. A piacere potete aggiungere altro pecorino grattugiato oppure scioglierlo a crema insieme al latte!

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