Spaghetti con barbabietola, fonduta di pecorino, guanciale croccante e granella di pistacchi

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Preparazione
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Cottura
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Totale

Se volete preparare un primo piatto per far colpo sui vostri ospiti, allora vi consiglio assolutamente di provare questi “๐‘บ๐‘ท๐‘จ๐‘ฎ๐‘ฏ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ฉ๐‘จ๐‘น๐‘ฉ๐‘จ๐‘ฉ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ, ๐‘ญ๐‘ถ๐‘ต๐‘ซ๐‘ผ๐‘ป๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ๐‘ต๐‘ถ, ๐‘ฎ๐‘ผ๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฐ๐‘จ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ฎ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ”, sono buonissimi e li lasceranno entusiasti sicuramente! Provateli e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐย  x 2 persone:

ย  ย  ย  ย per la fonduta:

  • 150 ml di latte
  • 150 g di pecorino romano grattugiato
  • 50 g di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di pepe

ย  ย  ย  ย 

ย  ย  ย  per la pasta:

  • 200 g di spaghetti
  • 150 g di guanciale
  • q.b. di granella di pistacchi
  • 3 barbabietole precotte

ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa tritate le barbabietoleย (ho utilizzato quelle precotte che si trovano comodamente nei supermercati). Filtrate con un colino e tenete da parte il succo che rilasciano.
  2. Tagliate a listarelle il guanciale. Fate cuocere in padella senza aggiungere olio e, una volta pronto, tenetelo da parte (senza rimuovere il grasso dalla padella).
  3. Lessate gli spaghetti in acqua salata e, nel frattempo, preparate la fonduta a bagno Maria per evitare che il formaggio si attacchi sul fondo. In un pentolino versate il latte e insaporite con la noce moscata e il pepe. Quando inizia a bollire, unite il pecorino e il grana grattugiato. Aggiungete due cucchiai di farina setacciata (se necessario aggiungerne di piรน per addensare). Quando inizia ad addensarsi la fonduta sarร  pronta.
  4. Scolate gli spaghetti al dente nella padella dove รจ stato cotto il guanciale e unite il succo delle carote rosse.
  5. Ultimate la cottura e impiattare con fonduta, guanciale croccante e granella di pistacchi.

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