Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale
0
min
โ๐ด๐ผ๐ญ๐ญ๐ฐ๐ต ๐ซ๐ฐ ๐ฉ๐น๐ถ๐ช๐ช๐ถ๐ณ๐ฐ ๐ช๐ถ๐ต ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ฌ ๐บ๐ช๐จ๐ด๐ถ๐น๐๐จโ: una ricetta semplicissima, svuota frigo e che potete arricchire con ingredienti che avete in casa!
ย ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ
- 500 g di broccoli (pesati crudi)
- 2 uova
- 100 g di scamorza a cubetti
- 150 g parmigiano grattugiato
- 100 ml dโolio di semi
- 90 g di speck tagliato a listarelle
- 120 ml di latte
- 250 g di farina 00
- Mezza bustina di lievito per torte salate
- Sale
- Pepe
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Dopo lavato e pulito i broccoli, sbollentiamo le cime e i gambi (privati della parte piรน dura) in acqua bollente salata per 10 minuti.
- Quando saranno pronti li versiamo in una ciotola e con una forchetta li schiacciamo.
- A parte mescoliamo le uova con latte, olio di semi e parmigiano grattugiato.
- Aggiungiamo anche farina, lievito e mescoliamo. Uniamo speck, scamorza tagliata a cubetti e i broccoli.
- Facciamo amalgamare gli ingredienti e trasferiamo il composto ottenuto nei pirottini ponendo al centro un pezzo di scamorza.
- Cuociamo ora in forno a 180 gradi per 20 minuti.