Muffin di broccoli con speck e scamorza

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

โ€œ๐‘ด๐‘ผ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ต ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฉ๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ช๐‘จ๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐’๐‘จโ€: una ricetta semplicissima, svuota frigo e che potete arricchire con ingredienti che avete in casa!

ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ

  • 500 g di broccoli (pesati crudi)
  • 2 uova
  • 100 g di scamorza a cubetti
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 100 ml dโ€™olio di semi
  • 90 g di speck tagliato a listarelle
  • 120 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • Mezza bustina di lievito per torte salate
  • Sale
  • Pepe

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo lavato e pulito i broccoli, sbollentiamo le cime e i gambi (privati della parte piรน dura) in acqua bollente salata per 10 minuti.
  2. Quando saranno pronti li versiamo in una ciotola e con una forchetta li schiacciamo.
  3. A parte mescoliamo le uova con latte, olio di semi e parmigiano grattugiato.
  4. Aggiungiamo anche farina, lievito e mescoliamo. Uniamo speck, scamorza tagliata a cubetti e i broccoli.
  5. Facciamo amalgamare gli ingredienti e trasferiamo il composto ottenuto nei pirottini ponendo al centro un pezzo di scamorza.
  6. Cuociamo ora in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *