Treccia di panbrioche con speck e scamorza

Preparazione
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Lievitazione
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Cottura
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Totale
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La treccia di panbrioche è una ricetta gustosa, ideale da preparare per pranzo o cena! Ciò che la rende davvero speciale, oltre all’impasto soffice e morbido, è il ripieno 😍 io ho utilizzato lo speck e la scamorza ma potete farcirla con gli ingredienti che più preferite.

Provatela e fatemi sapere che ne pensate 🥰

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 520 g farina (300 g farina 00 + 220 Farina Manitoba)
  • 5 g lievito di birra secco oppure 20 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 250 g latte intero appena tiepido
  • 50 g olio di oliva
  • Due cucchiaini di sale

     

      Per il 𝑹𝑰𝑷𝑰𝑬𝑵𝑶:

  • speck + scamorza affumicata (potete sostituire con il salume e il formaggio che più preferite)
  • 1 uovo + 1 cucchiaio di latte per spennellare

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Versare in una ciotola le farine e sbriciolare il lievito. Aggiungere: il latte, l’uovo, l’olio e il sale. Con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti.
  2. Lavorare a mano l’impasto, con energia,  su di un piano di lavoro, fino a formare un panetto liscio; sarà pronto quando non si attacca più alle mani.
  3. Riporre l’impasto in una ciotola e coprire con un panno, lasciandolo lievitare in un luogo riparato fino al raddoppio del volume, per circa 2 ore e 30 minuti.
  4. Riprendere l’impasto, stenderlo e dividerlo in tre parti uguali.
  5. Ricoprire con il ripieno di speck e scamorza e arrotolare formando 3 salsicciotti, sigillandoli bene.
  6. Intrecciare e formate una treccia.
  7. Spostare la treccia su una teglia, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.
  8. Dopodiché rimuovere la pellicola, spennellare la treccia

       COTTURA:

  • Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

2 Responses

  1. Qualche settimana fa ho provato questo panbrioche utilizzando farina saragolla e farina 00. Ottimo anche il giorno dopo 😋

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