Hummus di zucca

Preparazione
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Cottura della zucca
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Totale
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“𝑯𝑼𝑴𝑴𝑼𝑺 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨” con ceci croccanti. Ecco la mia ultima variante, in questo caso “autunnale”, al classico hummus che dovete assolutamente provare! Sono sicura che l’amerete! 

Cliccate qui per vedere la video ricetta. Provatelo anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰

  • 250 g di polpa di zucca
  • 150 g di ceci precotti
  • 20 g di tahina
  • Succo di mezzo limone
  • Semi di sesamo
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika
  • 30 g d’olio extravergine d’oliva

        𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Cuocete la zucca in forno o al vapore, come preferite, e quando sarà pronta lasciatela intiepidire.
  2. Nel frattempo sciacquate i ceci e rimuovete la pellicina che li ricoprono (questo passaggio è importante per ottenere un hummus liscio e cremoso).
  3. Trasferite nel mixer la polpa di zucca, i ceci, la tahina, il succo del limone, l’olio e le spezie.
  4. Frullate a più riprese fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  5. Trasferite l’hummus in un piatto, create le classiche onde con il dorso di un cucchiaio e condite con olio, semi di sesamo, paprika se vi piace, un bel giro d’olio e ceci croccanti. (Questi ultimi li ho conditi con olio, sale e paprika e poi cotti per 15 minuti in friggitrice ad aria)!

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