Cookies cocco e cioccolato

Preparazione
0 min
Cottura
0 minuti
Totale
0 min

Chi come me ama i biscotti alzi la mano! Adoro mangiarli la mattina a colazione oppure dopo pranzo insieme ad un buon caffรฉ. Provate i miei “๐‘ช๐‘ถ๐‘ถ๐‘ฒ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘บ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘ถ”, ve ne innamorerete! L’unico problema? Uno tira l’altro.

Sul mio profilo TikTok trovate la video ricetta (potete cliccare qui). Se amate questi biscotti tipici americani, vi consiglio di provare anche la ricetta classica dei cookies o, per i piรน golosi, la versione dei quadrotti cookies. Mi raccomando, fatemi sapere che ne pensate!

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro a tocchetti freddo
  • 1 uovo +1 tuorlo
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di cocco rapรจ
  • 100 g di gocce di gioccolato
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una ciotola mescolare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero. Unire l’uovo, il tuorlo e mescolare.
  2. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, la vanillinaย e mescolare fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Incorporare anche le gocce di cioccolato.
  3. Prelevare parte del composto e formare delle palline da circa 30 g ciascuna disponendole su un vassoio con carta forno.
  4. Appiattirle leggermente in superficie e farle riposare 30 minuti in frigorifero.
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti (controllare la doratura).
  6. Sfornare e lasciar raffreddare prima di assaporarli! ๐Ÿ™‚

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *