Croque monsieur

Preparazione
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Cottura
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Totale
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“𝑪𝑹𝑶𝑸𝑼𝑬 𝑴𝑶𝑵𝑺𝑰𝑬𝑼𝑹”: è un toast buonissimo e facile da fare tipico dello street food della cucina francese! Solo 4 ingredienti e ha bisogno di pochi minuti di cottura, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio ed ottenere un effetto super filante. Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui)

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 3 porzioni:

  • 6 fette di pancarrè
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 250 g di groviera o emmenthal grattugiato
  • Per la besciamella
  • 300 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • Noce moscata
  • Sale

        𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Prepariamo la besciamella: sciogliamo il burro in un pentolino e aggiungiamo la farina setacciata.
  2. Scaldiamo il latte senza farlo arrivare a bollore, e lo aggiungiamo man mano al composto di burro e farina (roux).
  3. Mescoliamo velocemente per non creare grumi e insaporiamo con noce moscata e sale.
  4. Componiamo il toast con uno strato di besciamella, cotto e formaggio. Ricopriamo con un’altra fetta di pancarrè e aggiungiamo besciamella e formaggio.
  5. Inforniamo a 200 gradi per 8/10 minuti e siamo pronti a divorarlo!

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