Pizza parigina

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Preparazione
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Cottura
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Totale

La “𝑷𝑰𝒁𝒁𝑨 𝑷𝑨𝑹𝑰𝑮𝑰𝑵𝑨” è un tipo di focaccia ripiena particolare poiché realizzata alla base con un impasto pizza, mentre la parte superiore con una fragrante pasta sfoglia. Si presta ad essere farcita in tanti modi: io ho utilizzato il prosciutto cotto, la scamorza affumicata e, ovviamente, la salsa di pomodoro. Con questa versione la preparerete subito! Cliccando qui potete vedere tutti i passaggi di questa ricetta veloce e buonissima. Provatela e fatemi sapere che ne pensate.

       𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per preparare la pizza parigina srotolate la pasta per pizza in una teglia, sollevando leggermente i bordi.
  2. Versate sulla pizza la salsa di pomodoro condito con olio, sale e origano. Stendete le fette di prosciutto cotto e di scamorza affumicata.
  3. Aggiungete altra salsa di pomodoro.
  4. Coprite la superficie con la pasta sfoglia e sigillate i bordi, in modo che non fuoriesca il sugo durante la cottura.
  5. Bucherellate con i rebbi di una forchetta lo strato di sfoglia e spennellate con l’olio

 

       𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Cuocere la pizza in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti.

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