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Preparazione
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Cottura
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Totale

La “𝑷𝑰𝒁𝒁𝑨 𝑷𝑨𝑹𝑰𝑮𝑰𝑵𝑨” è un tipo di focaccia ripiena particolare poiché realizzata alla base con un impasto pizza, mentre la parte superiore con una fragrante pasta sfoglia. Si presta ad essere farcita in tanti modi: io ho utilizzato il prosciutto cotto, la scamorza affumicata e, ovviamente, la salsa di pomodoro. Con questa versione la preparerete subito! Cliccando qui potete vedere tutti i passaggi di questa ricetta veloce e buonissima. Provatela e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 1 rotolo di pasta per pizza
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza affumicata
- 300 g di polpa di pomodoro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per preparare la pizza parigina srotolate la pasta per pizza in una teglia, sollevando leggermente i bordi.
- Versate sulla pizza la salsa di pomodoro condito con olio, sale e origano. Stendete le fette di prosciutto cotto e di scamorza affumicata.
- Aggiungete altra salsa di pomodoro.
- Coprite la superficie con la pasta sfoglia e sigillate i bordi, in modo che non fuoriesca il sugo durante la cottura.
- Bucherellate con i rebbi di una forchetta lo strato di sfoglia e spennellate con l’olio.
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocere la pizza in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti.
