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Preparazione
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Cottura
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Totale

Oggi ho preparato i famosi “𝑺𝑶𝑭𝑭𝑰𝑪𝑰𝑵𝑰”. Chi non ne ha mai mangiato uno da bambino? Per me è stato come tornare indietro nel tempo: mia nonna me li preparava spesso ️(rigorosamente fritti)! Potete condirli come preferite: io li ho farciti con prosciutto cotto e sottilette e li ho cotti in forno. Sono davvero buoni!

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 6 sofficini:

  • 200 ml di latte
  • 20g di burro
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pangrattato q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. In un pentolino versare il burro, il latte e un pizzico di sale.
  2. Non appena giunge ad ebollizione, spegnere la fiamma e aggiungere la farina setacciata.
  3. Amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
  4. Su una spianatoia, stendere un po’ di farina, e iniziare ad impastare il composto fino a formare un panetto.
  5. Quando si sarà raffreddato, stendere il composto con il mattarrello fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri.
  6. Con l’aiuto di un coppapasta oppure di un piattino ricavare dei cerchi.
  7. Farcire i sofficini con gli ingredienti che preferite e chiudere bene i bordi in modo che non si aprano durante la cottura (aiutatevi con una forchetta).
  8. Impanare i sofficini, passandoli prima nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pan grattato.
  9. Stenderli su una teglia con carta da forno.

      COTTURA:

  •  Infornare a 180° per 20 minuti. In alternativa potete anche friggerli!!