Lotus cheesecake

0 min
Preparazione
0 ore
In frigo
0 ore e 30min
Totale

La “𝑳𝑶𝑻𝑼𝑺 𝑪𝑯𝑬𝑬𝑺𝑬𝑪𝑨𝑲𝑬” è una torta senza cottura al gusto caramello, che ha come ingredienti principali i biscotti e la crema lotus. Si tratta di biscotti al caramello tipici della pasticcieria belga, realizzati con zucchero di canna e profumati alla cannella. Non ha bisogno di cottura, è facilissima da fare e vi assicuro che è una bomba.

Questa potrebbe diventare la mia cheesecake preferita (insieme a quella cocco e nutella): non so descrivervi quanto sia buona! Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui).

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo da 26 cm:

  • 350 g di biscotti secchi (tipo digestive)
  • 150 g di burro fuso
  • 400 g di formaggio spalmabile
  • 300 ml di panna da montare già zuccherata
  • 150 g di yogurt alla vaniglia
  • 3 fogli di gelatina
  • 150 g crema lotus
  • 10 biscotti lotus

         𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Tritate i biscotti e mescolateli in una ciotola con il burro fino ad ottenere un composto compatto.
  2. Disponetelo all’interno dello stampo e formate la base della vostra cheesecake.
  3. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  4. Strizzateli bene e fate sciogliere a fuoco lento in un pentolino con 20 ml di panna.
  5. Versate in una ciotola lo yogurt, il formaggio spalmabile e la panna; montate con le fruste elettriche e unite ls crema lotus, la gelatina ormai tiepida e mescolate.
  6. Versate il composto sulla base della vostra cheesecake, livellando con il dorso del cucchiaio.
  7. Riponete in frigo per almeno 4 ore (meglio tutta la notte) e decorate poi in superficie con la crema spalmabile e qualche biscotto lotus sbriciolato!

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