Focaccia di patate in padella

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Preparazione
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Cottura
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Totale
La “𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑰𝑵 𝑷𝑨𝑫𝑬𝑳𝑳𝑨” è un ottimo rimedio salvacena (o pranzo) se non avete voglia di accendere il forno! Con un ripieno golosissimo, sono sicura che piacerà a tutti. Io l’ho farcita con speck e scamorza, ma potete scegliere quello che preferite. Per una versione vegetariana potete farcirla con spinaci, zucchine o melanzane e formaggio. 
 
Trovate la video-ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
 
         𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
  • 600 g di patate lesse
  • 100 g di farina 00
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale
  • pepe
  • 100 g speck
  • 100 g scamorza affumicata

       𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa lessate le patate per una quarantina di minuti. Quando saranno pronte fatele intiepidire.
  2. Schiacciatele poi in una ciotola e aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina, il sale e il pepe.
  3. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto (non dovrà appiccicare alle mani).
  4. Dividete il panetto in due parti uguali e distribuite la prima metà in una padella oleata; aggiungete il condimento (io ho scelto speck e scamorza) e ricoprite con il restante composto, sigillando i bordi.
  5. Coprite e cuocete a fiamma bassa 7/8 minuti per lato, aiutandovi con il coperchio per girare la focaccia dall’altra parte.

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