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Preparazione
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Cottura
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Totale

La “𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑨 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬 𝑰𝑵 𝑷𝑨𝑫𝑬𝑳𝑳𝑨” è un ottimo rimedio salvacena (o pranzo) se non avete voglia di accendere il forno! Con un ripieno golosissimo, sono sicura che piacerà a tutti. Io l’ho farcita con speck e scamorza, ma potete scegliere quello che preferite. Per una versione vegetariana potete farcirla con spinaci, zucchine o melanzane e formaggio.
Trovate la video-ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 600 g di patate lesse
- 100 g di farina 00
- 60 g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- Sale
- pepe
- 100 g speck
- 100 g scamorza affumicata
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa lessate le patate per una quarantina di minuti. Quando saranno pronte fatele intiepidire.
- Schiacciatele poi in una ciotola e aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina, il sale e il pepe.
- Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto (non dovrà appiccicare alle mani).
- Dividete il panetto in due parti uguali e distribuite la prima metà in una padella oleata; aggiungete il condimento (io ho scelto speck e scamorza) e ricoprite con il restante composto, sigillando i bordi.
- Coprite e cuocete a fiamma bassa 7/8 minuti per lato, aiutandovi con il coperchio per girare la focaccia dall’altra parte.