0
min
Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale

Queste “𝑭𝑶𝑪𝑨𝑪𝑪𝑰𝑵𝑬 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬” sono pronte in 10 minuti (la parte più lungo è solo la cottura delle patate), semplici e buonissime! Hanno un ripieno super filante e sono perfette per un secondo piatto facile e veloce. 🙂
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla). Provateli e fatemi sapere.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 9 focaccine:
- 1 kg di patate
- 65 g di amido di mais
- scamorza affumicata q.b. (mozzarella o altro formaggio che preferite)
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Dopo aver lavato le patate, le lessiamo in abbondante acqua salata.
- Una volta pronte le schiacciamo con lo schiacciapatate e le versiamo in una ciotola.
- Aggiungiamo amido di mais, sale e pepe e mescoliamo.
- Preleviamo parte del composto con le mani leggermente unte e formiamo le focaccine ponendo al centro dei pezzetti di formaggio (io ho scelto scamorza affumicata).
- Ricopriamo con altro composto e proseguiamo a formare le altre focaccine, fino ad esaurire gli ingredienti.
- Scaldiamo un po’ d’olio di semi in padella e posizioniamo le focaccine.
- Facciamo cuocere per una decina di minuti, fino a che si formerà una crosticina da ambo i lati. Aggiungiamo un po’ di sale grosso e finalmente possiamo assaggiarli. 🙂