Cicorie selvatiche

0 min
Preparazione
0 minuti
Cottura
0 min
Totale

Conoscete questo tipo di verdura? Le “𝑪𝑰𝑪𝑶𝑹𝑰𝑬 𝑺𝑬𝑳𝑽𝑨𝑻𝑰𝑪𝑯𝑬” sono tipiche pugliesi e vengono utilizzate come contorno al purè di fave! Ecco un modo diverso per gustarle. Provatelo e fatemi sapere. 🙂

     𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 1 kg di cicorie selvatiche
  • 300 g di ventresca
  • aglio q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • formaggio grattugiato (toscanello) q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa pulire le cicorie e lavarle per rimuovere tutti i residui di terra.
  2. In una casseruola versare abbonante acqua. Aggiungere le cicorie e lasciarle cuocere per 20 minuti circa.
  3. In una padella versare l’olio, aglio, la carne e far soffriggere.
  4. Unire le cicorie, il formaggio, il peperoncino (a piacere) e aggiustare di sale. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
  5. Far cuocere per altri 20 minuti. 
  6. Mangiate così sono buonissime! Fatemi sapere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *