Cicorie selvatiche

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Conoscete questo tipo di verdura? Le “๐‘ช๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ฝ๐‘จ๐‘ป๐‘ฐ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฌ” sono tipiche pugliesi e vengono utilizzate come contorno al purรจ di fave! Ecco un modo diverso per gustarle. Provatelo e fatemi sapere. ๐Ÿ™‚

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 1 kg di cicorie selvatiche
  • 300 g di ventresca
  • aglio q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • formaggio grattugiato (toscanello) q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa pulire le cicorie e lavarle per rimuovere tutti i residui di terra.
  2. In una casseruola versare abbonante acqua. Aggiungere le cicorie e lasciarle cuocere per 20 minuti circa.
  3. In una padella versare l’olio, aglio, la carne e far soffriggere.
  4. Unire le cicorie, il formaggio, il peperoncino (a piacere) e aggiustare di sale. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
  5. Far cuocere per altri 20 minuti.ย 
  6. Mangiate cosรฌ sono buonissime! Fatemi sapere.

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