Mozzarella in carrozza

Preparazione
0 min
Cottura
0 minuti
Totale
0 min

La “๐‘ด๐‘ถ๐’๐’๐‘จ๐‘น๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฐ๐‘ต ๐‘ช๐‘จ๐‘น๐‘น๐‘ถ๐’๐’๐‘จ” รจ un tipico street food che nasce come “cibo da recupero” per utilizzare la mozzarella avanzata. Buonissima e fragrante si prepara in pochi minuti!

Sul mio profilo Instagram potete vedere quanto sono filanti (cliccate qui). Provatele e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 12 fette di pane bianco in cassettaย 
  • 2 mozzarelle
  • 3 uova
  • 100 g di farina 00
  • 300 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • olio di semi q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa tagliamo la mozzarella a fette. Tamponiamole con della carta assorbente in modo da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.
  2. A questo punto disponiamo le fette di mozzarella tra le due fette di pane fino a ricoprire l’intera superficie, senza far fuoriuscire i bordi.
  3. Tagliamo le croste esterne e tagliamo a metร  le fette a triangolo.
  4. Passiamo adesso alla panatura. Rompiamo le uova in una ciotola, saliamo e sbattiamo con una forchetta.
  5. Poi in altre due ciotole sistemiamo e in una il pangrattato e nell’altra la farina setacciata.
  6. A questo punto passiamo ciascun pezzo di pane farcito prima nella farina e poi nell’uovo, in modo da ricoprirli interamente.ย 
  7. Disponiamo le fette su una teglia con carta da forno.
  8. Passiamo alla seconda panatura, immergendole prima nell’uovo, poi nel pangrattato.
  9. Friggere in olio bollente per qualche minuto. Sono una bontร  vero??

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *