Polpette al sugo

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Preparazione
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Cottura del sugo
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Cottura delle polpette
0 ora e 25 min
Totale

Le “๐‘ท๐‘ถ๐‘ณ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฌ ๐‘จ๐‘ณ ๐‘บ๐‘ผ๐‘ฎ๐‘ถ” sono in assoluto il piatto che piรน mi ricorda mia nonna: come un rituale, ogni domenica le preparava. Una parte da mangiare cosรฌ, senza nulla, e un’altra da aggiungere ad un primo piatto di pasta fresca al sugo (giusto per andare sul leggero). Sicuramente avrete una vostra ricetta, ecco la mia. Preparatele e non dimenticate di fare la scarpetta col pane eh!.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 600 g di carne macinata
  • 150 g mix di formaggi grattugiati gavoi e toscanello
  • 150 g di pangrattato
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 250 g passata di pomodoro
  • basilico q.b.ย 

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Preparare il sugo versando in una pentola l’olio, il soffritto, la passata, il sale e lasciar cuocere.
  2. In una ciotola versare la carne macinata e unire il formaggio e il pangrattato. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo. In fine le uova.
  3. Amalgamare bene gli ingredienti e compattare il composto. Formare delle palline e friggerle in pentola.
  4. Versare le polpette nel sugo e lasciar cuocere per circa 10/15 minuti.

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