Piadine romagnole

Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “๐‘ท๐‘ฐ๐‘จ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ต๐‘จ ๐‘น๐‘ถ๐‘ด๐‘จ๐‘ฎ๐‘ต๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ” si presta ad essere farcita con qualsiasi ingrediente: in Emilia-Romagna si usa mangiarla con il prosciutto crudo, la rucola e lo squacquerone ๐Ÿ™‚ E’ davvero semplice da preparare in casa e buonissima.

Per una versione dolce della piadina potete farcire con nutella o con altra crema o marmellata a piacere.

Vi lascio la ricetta, fatemi sapere che ne pensate ๐Ÿ™‚

๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x 8 piadine:

  • 250g di latte
  • 100 g di strutto
  • 500 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 10 g di sale

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Impasto con bimby: mettere nel boccale il latte e lo strutto; scaldare:1 min/37ยฐ/vel.3.
  2. Aggiungere la farina 00, il lievito, il sale, impastare 2 min./vel. spiga.ย 
  3. Impasto a mano: in una ciotola versare la farina 00 e aggiungere, creando una fontana al centro, il latte, lo strutto, il lievito e il sale.
  4. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
  5. Ricavare dall’impasto 8 palline dello stesso peso.
  6. Con l’aiuto di un mattarello stendere ogni pallina e formare dei dischi di circa 20/25 cm.
  7. Coprire i dischi con la pellicola trasparente per evitare che la pasta si secchi in attesa della cottura.ย 

ย 

ย  ย  ย  ย COTTURA:

  • Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine, prima da un lato, poi dall’altro fino a farle diventare dorate.
  • Farcire con i salumi e formaggi a piacere e…buon appetito ๐Ÿ™‚

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