Vellutata di zucca

Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “𝑽𝑬𝑳𝑳𝑼𝑻𝑨𝑻𝑨 𝑫𝑰 𝒁𝑼𝑪𝑪𝑨” è un comfort food gustoso e adatto a tutta la famiglia. Calda, avvolgente e semplice da preparare. Potete aromatizzare la vostra vellutata di zucca potete aggiungere dello zafferano o del curry, grattugiare dello zenzero a fine cottura e guarnire con un filo d’olio extravergine di oliva e rosmarino. Per un gusto lievemente dolce, invece, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e qualche amaretto sbriciolato. Accompagnatela con delle fette di pane o dei crostini. 

Rimanendo in tema comfort food, non perdetevi la ricetta del puré di zucca e patate o del purè di carote e patate.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 3 patate di grandezza media
  • 500g di zucca
  • 500 ml di brodo vegetale 
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • cipolla q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Tagliare a cubetti le patate spellate e la zucca.
  2. In una padella versare l’olio e po’ di cipolla.
  3. Aggiungere le patate, la zucca e lasciar cuocere per 30 minuti, aggiungendo man mano il brodo vegetale.
  4. Terminata la cottura, frullare con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Io ho aggiunto dei crostini e l’ho condita con una manciata di parmigiano, rosmarino e pepe.

      

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