Torta tenerina

Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑻𝑬𝑵𝑬𝑹𝑰𝑵𝑨” è un dolce buonissimo dal cuore morbido al cioccolato che si scioglie in bocca. La ricetta è tipica della città di Ferrara e si prepara con pochi ingredienti. Rimane bassa e morbida all’interno. Una torta ideale per gli amanti del cioccolato.

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 4 uova
  • 130g di burro
  • 150g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 200g di cioccolato fondente

𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa, sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagno maria.
  2. Dividere gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve.
  3. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; aggiungere il burro sciolto con il cioccolato, la fecola e mescolare con le fruste.
  4. Unire gli albumi montati a neve e amalgamare bene il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Versare il composto in una teglia con cerniera.

       COTTURA:

  • Cuocere in forno statico a 160 gradi per 40 minuti.

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