Preparazione
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Cottura
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Totale
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La “𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑻𝑬𝑵𝑬𝑹𝑰𝑵𝑨” è un dolce buonissimo dal cuore morbido al cioccolato che si scioglie in bocca. La ricetta è tipica della città di Ferrara e si prepara con pochi ingredienti. Rimane bassa e morbida all’interno. Una torta ideale per gli amanti del cioccolato.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 4 uova
- 130g di burro
- 150g di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 200g di cioccolato fondente
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa, sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagno maria.
- Dividere gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve.
- In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; aggiungere il burro sciolto con il cioccolato, la fecola e mescolare con le fruste.
- Unire gli albumi montati a neve e amalgamare bene il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Versare il composto in una teglia con cerniera.
COTTURA:
- Cuocere in forno statico a 160 gradi per 40 minuti.