Torta tenerina

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

La “𝑻𝑶𝑹𝑻𝑨 𝑻𝑬𝑵𝑬𝑹𝑰𝑵𝑨” è un dolce buonissimo dal cuore morbido al cioccolato che si scioglie in bocca. La ricetta è tipica della città di Ferrara e si prepara con pochi ingredienti. Rimane bassa e morbida all’interno. Una torta ideale per gli amanti del cioccolato.

        𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:

  • 4 uova
  • 130g di burro
  • 150g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 200g di cioccolato fondente

𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa, sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagno maria.
  2. Dividere gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve.
  3. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; aggiungere il burro sciolto con il cioccolato, la fecola e mescolare con le fruste.
  4. Unire gli albumi montati a neve e amalgamare bene il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Versare il composto in una teglia con cerniera.

       COTTURA:

  • Cuocere in forno statico a 160 gradi per 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.