Torta di pasta sfoglia con zucca, capocollo e scamorza affumicata

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Non mancherร  certamente un rotolo di pasta sfoglia nel nostro frigorifero: รจ un ingrediente versatile e sfizioso, che si adatta come base per preparare ricette dolci o salate.

Io ho deciso di utilizzarlo per preparare questa “๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘บ๐‘ป๐‘จ ๐‘บ๐‘ญ๐‘ถ๐‘ฎ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ, ๐‘ช๐‘จ๐‘ท๐‘ถ๐‘ช๐‘ถ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ช๐‘จ๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐’๐‘จ ๐‘จ๐‘ญ๐‘ญ๐‘ผ๐‘ด๐‘ฐ๐‘ช๐‘จ๐‘ป๐‘จ”, perfetta sia per pranzo che per cena: semplice da fare e pronta in pochi minuti.ย  Ottima da servire come antipasto ma anche come secondo piatto. Potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite.

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200g di zucca
  • 200 g di capocollo
  • 200 g di scamorza affumicata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato e formaggio grattugiato q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver pulito la zucca, cuocetela in padella con olio, sale pepe e rosmarino. Aggiungete mezzo bicchiere dโ€™acqua e fate cuocere per 15 minuti.
  2. Stendete la sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta e spolverizzate con pangrattato.
  3. Distribuite le fette di capocollo e la scamorza affumicata e coprite con un altro strato di capocollo.
  4. Aggiungete il pangrattato e il parmigiano, richiudete i bordi verso lโ€™interno spennellandoli con un filo dโ€™olio.
  5. Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti circa.

3 risposte

  1. La settimana scorsa ho fatto questa torta salata e ha riscosso tantissimo successo in famiglia! La consiglio a tutti!!!

    Grazie Giulia perchรฉ le tue ricette sono sempre perfette e gustose ๐Ÿคค๐Ÿคฉ๐Ÿ‘๐Ÿป

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