Focaccine di patate

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Queste “๐‘ญ๐‘ถ๐‘ช๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘ฌ” sono pronte in 10 minuti (la parte piรน lungo รจ solo la cottura delle patate), semplici e buonissime! Hanno un ripieno super filante e sono perfette per un secondo piatto facile e veloce. ๐Ÿ™‚ย 

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla). Provateli e fatemi sapere.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 9 focaccine:

  • 1 kg di patate
  • 65 g di amido di mais
  • scamorza affumicata q.b. (mozzarella o altro formaggio che preferite)

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver lavato le patate, le lessiamo in abbondante acqua salata.
  2. Una volta pronte le schiacciamoย con lo schiacciapatate e le versiamo in una ciotola.
  3. Aggiungiamo amido di mais, sale e pepe e mescoliamo.
  4. Preleviamo parte del composto con le mani leggermente unte e formiamo le focaccine ponendo al centro dei pezzetti di formaggio (io ho scelto scamorza affumicata).
  5. Ricopriamo con altro composto e proseguiamo a formare le altre focaccine, fino ad esaurire gli ingredienti.
  6. Scaldiamo un po’ d’olio di semi in padella e posizioniamo le focaccine.
  7. Facciamo cuocere per una decina di minuti, fino a che si formerร  una crosticina da ambo i lati. Aggiungiamo un po’ di sale grosso e finalmente possiamo assaggiarli. ๐Ÿ™‚

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *