Risotto con crema, chips di zucchine e speck

โ€œ๐‘น๐‘ฐ๐‘บ๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ, ๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ท๐‘บ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ช๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘จ๐‘ต๐‘ป๐‘ฌ,โ€ Un risotto buonissimo e scenografico, perfetto per stupire i vostri ospiti: questo con crema e chips di zucchine con speck croccante servito su cialda croccante, lascerร  tutti a bocca aperta!
La combinazione di ingredienti รฉ pazzesca e, servito cosรฌ, sono certa che vi piacerร  tantissimo. Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube. Provatelo e fatemi sapere.

Non perdetevi queste ricette di risotti altrettanto cremosi e ricchi di gusto: risotto con burro e parmigiano profumato agli agrumi con tartare di gamberi; risotto con barbabietola, burrata e granella di pistacchi; risotto con crema di asparagi, guanciale croccante e fonduta.ย 

ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per due/tre persone:

  • 200 g di riso
  • 3 zucchine
  • 100 g di speck
  • 100 g di formaggio grattugiato per la cialda + 50 g per mantecare
  • 30 g di burro
  • Brodo vegetale q.b.

ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa scaldate una padella antiaderente. Disponete metร  foglio di carta forno e aggiungete 5/6 cucchiai di formaggio grattugiato dando una forma tonda.
  2. Non appena inizieranno a formarsi delle bollicine, prendete i lati della carta forno, poggiatevi su un ripiano e fate raffreddare qualche minuto la cialda; rovesciatela su una ciotola capovolta per dare la classica forma del cestino.
  3. Cuocete le zucchine tagliate a tocchetti in padella con un giro dโ€™olio e uno spicchio dโ€™aglio e frullatele a crema una volta pronte. A parte preparate le chips di zucchine e cuocete lo speck a listarelle, sminuzzandolo al coltello una volta pronto.
  4. Iniziate la cottura del riso: prima tostatelo in una casseruola, poi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura con il brodo. Aggiungete la crema di zucchine, lo speck. Mantecate con burro e formaggio grattugiato.
  5. Impiattate allโ€™interno della cialda, aggiungete altro speck e le zucchine tagliate a rondelle!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Mi diverto a cucinare
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.