
โ๐น๐ฐ๐บ๐ถ๐ป๐ป๐ถ ๐ช๐ถ๐ต ๐ช๐น๐ฌ๐ด๐จ, ๐ช๐ฏ๐ฐ๐ท๐บ ๐ซ๐ฐ ๐๐ผ๐ช๐ช๐ฏ๐ฐ๐ต๐ฌ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒ ๐ช๐น๐ถ๐ช๐ช๐จ๐ต๐ป๐ฌ,โ Un risotto buonissimo e scenografico, perfetto per stupire i vostri ospiti: questo con crema e chips di zucchine con speck croccante servito su cialda croccante, lascerร tutti a bocca aperta!
La combinazione di ingredienti รฉ pazzesca e, servito cosรฌ, sono certa che vi piacerร tantissimo. Trovate il video con tutti i passaggi sul mio profilo Instagram e sul mio canale Youtube. Provatelo e fatemi sapere.
Non perdetevi queste ricette di risotti altrettanto cremosi e ricchi di gusto: risotto con burro e parmigiano profumato agli agrumi con tartare di gamberi; risotto con barbabietola, burrata e granella di pistacchi; risotto con crema di asparagi, guanciale croccante e fonduta.ย
ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per due/tre persone:
- 200 g di riso
- 3 zucchine
- 100 g di speck
- 100 g di formaggio grattugiato per la cialda + 50 g per mantecare
- 30 g di burro
- Brodo vegetale q.b.
ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa scaldate una padella antiaderente. Disponete metร foglio di carta forno e aggiungete 5/6 cucchiai di formaggio grattugiato dando una forma tonda.
- Non appena inizieranno a formarsi delle bollicine, prendete i lati della carta forno, poggiatevi su un ripiano e fate raffreddare qualche minuto la cialda; rovesciatela su una ciotola capovolta per dare la classica forma del cestino.
- Cuocete le zucchine tagliate a tocchetti in padella con un giro dโolio e uno spicchio dโaglio e frullatele a crema una volta pronte. A parte preparate le chips di zucchine e cuocete lo speck a listarelle, sminuzzandolo al coltello una volta pronto.
- Iniziate la cottura del riso: prima tostatelo in una casseruola, poi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura con il brodo. Aggiungete la crema di zucchine, lo speck. Mantecate con burro e formaggio grattugiato.
- Impiattate allโinterno della cialda, aggiungete altro speck e le zucchine tagliate a rondelle!
