Gnocchi sardi con porcini, pancetta e crema di parmigiano

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ฎ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ ๐‘บ๐‘จ๐‘น๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ถ๐‘น๐‘ช๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฐ, ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ช๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘จ๐‘น๐‘ด๐‘ฐ๐‘ฎ๐‘ฐ๐‘จ๐‘ต๐‘ถโ€: un primo piatto saporito e semplice da preparare. Accompagnato da una crema di parmigiano che dona al piatto una cremositร  unica. Il risultato?! Un tripudio di sapori pazzesco! Potete sostituire la crema di parmigiano con la panna da cucina (come nella ricetta delle fettuccine funghi e speck) oppure utilizzare la ricotta o la robiola. Se non amate i porcini, potete utilizzare i funghi champignon che hanno un sapore piรน delicato.

Trovate il video con tutti i passaggi sul mio canale Youtube e sul profilo Instagram. Chi lo prepara con me?ย 

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 250 g di gnocchi sardi
  • 30 g di porcini secchi
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 150 ml di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di amido di mais
  • Vino bianco q.b.
  • Sale
  • Pepe

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa mettiamo in ammollo i funghi porcini in acqua tiepida per 30 minuti.
  2. Nel frattempo rosoliamo la pancetta in padella fino a renderla croccante. Una volta pronta la teniamo da parte.
  3. Prepariamo la crema di parmigiano: scaldiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e lโ€™amido di mais.
  4. Mescoliamo fino ad ottenere una crema densa.
  5. Sciacquiamo e strizziamo i funghi.
  6. In padella rosoliamo la cipolla tritata, aggiungiamo i funghi e li sfumiamo con il vino bianco.
  7. Cuociamo la pasta e la scoliamo direttamente in padella con i funghi.
  8. Aggiungiamo un mestolo dโ€™acqua di cottura, la crema di parmigiano, la pancetta affumicata e diamo una bella mescolata.

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