0
min
Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale

“𝑪𝑹𝑶𝑺𝑻𝑨𝑻𝑰𝑵𝑬 𝑫𝑰 𝑺𝑭𝑶𝑮𝑳𝑰𝑨”: ecco una ricetta per un antipasto buonissimo da condividere a pranzo o a cena. Vi spiego anche come ottenere un intreccio perfetto. Fidatevi di me è più facile a farsi che a dirsi! Scoprite la ricetta sul mio canale Youtube. Le prepariamo insieme?
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 8 crostatine
- 1 rotolo di sfoglia
- 2 zucchine
- 2 uova
- 90 g di speck a listarelle
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 70 g di scamorza affumicata grattugiata
- Sale
- Pepe
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- In una ciotola mescoliamo le uova, le zucchine grattugiate, lo speck, la scamorza affumicata grattugiata, il sale e il pepe.
- Con gli stampi per crostatine ricaviamo 8 formine dalla pasta sfoglia e, da quella che avanza, ritagliamo le striscioline.
- Riempiamo le crostatine e posizioniamo 3 strisce in orizzontale.
Per formare l’intreccio vi basterà sollevare quella centrale aggiungere una striscia. - Sollevare poi la prima e la terza e posizionare un’altra strisciolina. Sollevate nuovamente quella centrale e posizionate un’ultima strisciolina.
- Ridefinite i bordi con un coltello e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
