Spaghetti alla carbonara

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โ€œ๐‘บ๐‘ท๐‘จ๐‘ฎ๐‘ฏ๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฐ ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ช๐‘จ๐‘น๐‘ฉ๐‘ถ๐‘ต๐‘จ๐‘น๐‘จโ€: la pasta alla carbonara non ha bisogno di presentazioni: รจ uno dei piatti principali della cucina romana, buonissima e ricca di gusto. Tanto famosa che le รจ stata dedicata una giornata nazionale: il Carbonara Day, che ricorre proprio oggi, 6 aprile. Chi di voi lโ€™ha giร  preparata? Se non lo avete ancora fatto salvate la ricetta e cucinatela insieme a me e Pasta Garofalo!

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram cliccando qui.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x 2 persone:

  • 200 g di spaghetti pasta garofalo
  • 3 tuorli
  • 100 g di pecorino romano
  • 70 g di guanciale
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a rosolare in padella senza lโ€™aggiunta di grassi. Fatelo cuocere finchรฉ diventa croccante e quando sarร  pronto, tenetelo da parte senza rimuovere il suo grasso dalla padella.
  2. Cuocete gli spaghetti garofalo e nel frattempo preparate il carbo mix: versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con il pecorino grattugiato e il pepe.
  3. Aggiungere 1/2 cucchiai di grasso del guanciale e 1 mestolo dโ€™acqua di cottura.
  4. Ponete la ciotola sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta e mescolate con una frusta.
  5. In questo modo pastorizzerete i tuorli.
    Scolate gli spaghetti direttamente nella ciotola con il carbo mix, aggiungete il guanciale e riponetela sopra la pentola dove avete cotto la pasta. Mescolate e, se necessario, aggiungete un poโ€™ dโ€™acqua di cottura per mantecare bene.
  6. Servire con una manciata di pecorino ed una spolverata di pepe.

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