0
min
Preparazione
0
ore
Cottura
0
min
Totale

“𝑺𝑷𝑨𝑮𝑯𝑬𝑻𝑻𝑰 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑪𝑨𝑹𝑩𝑶𝑵𝑨𝑹𝑨”: la pasta alla carbonara non ha bisogno di presentazioni: è uno dei piatti principali della cucina romana, buonissima e ricca di gusto. Tanto famosa che le è stata dedicata una giornata nazionale: il Carbonara Day, che ricorre proprio oggi, 6 aprile. Chi di voi l’ha già preparata? Se non lo avete ancora fatto salvate la ricetta e cucinatela insieme a me e Pasta Garofalo!
Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram cliccando qui.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 2 persone:
- 200 g di spaghetti pasta garofalo
- 3 tuorli
- 100 g di pecorino romano
- 70 g di guanciale
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a rosolare in padella senza l’aggiunta di grassi. Fatelo cuocere finché diventa croccante e quando sarà pronto, tenetelo da parte senza rimuovere il suo grasso dalla padella.
- Cuocete gli spaghetti garofalo e nel frattempo preparate il carbo mix: versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con il pecorino grattugiato e il pepe.
- Aggiungere 1/2 cucchiai di grasso del guanciale e 1 mestolo d’acqua di cottura.
- Ponete la ciotola sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta e mescolate con una frusta.
- In questo modo pastorizzerete i tuorli.
Scolate gli spaghetti direttamente nella ciotola con il carbo mix, aggiungete il guanciale e riponetela sopra la pentola dove avete cotto la pasta. Mescolate e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura per mantecare bene. - Servire con una manciata di pecorino ed una spolverata di pepe.