Spaghetti alla carbonara

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“𝑺𝑷𝑨𝑮𝑯𝑬𝑻𝑻𝑰 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑪𝑨𝑹𝑩𝑶𝑵𝑨𝑹𝑨”: la pasta alla carbonara non ha bisogno di presentazioni: è uno dei piatti principali della cucina romana, buonissima e ricca di gusto. Tanto famosa che le è stata dedicata una giornata nazionale: il Carbonara Day, che ricorre proprio oggi, 6 aprile. Chi di voi l’ha già preparata? Se non lo avete ancora fatto salvate la ricetta e cucinatela insieme a me e Pasta Garofalo!

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram cliccando qui.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 2 persone:

  • 200 g di spaghetti pasta garofalo
  • 3 tuorli
  • 100 g di pecorino romano
  • 70 g di guanciale
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

     𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a rosolare in padella senza l’aggiunta di grassi. Fatelo cuocere finché diventa croccante e quando sarà pronto, tenetelo da parte senza rimuovere il suo grasso dalla padella.
  2. Cuocete gli spaghetti garofalo e nel frattempo preparate il carbo mix: versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con il pecorino grattugiato e il pepe.
  3. Aggiungere 1/2 cucchiai di grasso del guanciale e 1 mestolo d’acqua di cottura.
  4. Ponete la ciotola sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta e mescolate con una frusta.
  5. In questo modo pastorizzerete i tuorli.
    Scolate gli spaghetti direttamente nella ciotola con il carbo mix, aggiungete il guanciale e riponetela sopra la pentola dove avete cotto la pasta. Mescolate e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura per mantecare bene.
  6. Servire con una manciata di pecorino ed una spolverata di pepe.

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