Preparazione
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Cottura
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Totale
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Pochi e semplici ingredienti per preparare uno dei piatti più iconici della cucina romana. Oggi, 6 aprile, è il Carbonara Day. Quale miglior modo per celebrare questo giorno se non preparando un bel piatto di pasta alla “𝑪𝑨𝑹𝑩𝑶𝑵𝑨𝑹𝑨”?
Vi lascio la mia ricetta e la video ricetta che potrete trovare sul mio profilo Instagram (cliccando qui). Con quale formato di pasta la preferite? Fatemelo sapere nei commenti.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 3 persone:
- 250g di mezze maniche
- 4 tuorli
- 130 g di pecorino romano
- 150g di guanciale
- Pepe nero q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a rosolare in padella senza l’aggiunta di grassi. Fatelo cuocere finché diventa croccante e quando sarà pronto, tenetelo da parte senza rimuovere il suo grasso dalla padella.
- Lessate la pasta e nel frattempo preparate la cremina: versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con il pecorino grattugiato e il pepe.
- Aggiungere un cucchiaio di grasso del guanciale e 1 mestolo d’acqua di cottura.
- Poco prima del termine della cottura scolate la pasta nella padella dove avevete cotto il guanciale e fate mantecare per qualche minuto a fuoco acceso.
- Spegnete la fiamma e aggiungete la cremina d’uovo, se necessario un po’ d’acqua di cottura per mantecare bene.
- Servire con una manciata di pecorino ed una spolverata di pepe.