Mezze maniche con crema di patate, salsiccia e scamorza affumicata

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

“𝑴𝑬𝒁𝒁𝑬 𝑴𝑨𝑡𝑰π‘ͺ𝑯𝑬 π‘ͺ𝑢𝑡 π‘ͺ𝑹𝑬𝑴𝑨 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬, 𝑺π‘ͺ𝑨𝑴𝑢𝑹𝒁𝑨 𝑬 𝑺𝑨𝑳𝑺𝑰π‘ͺπ‘ͺ𝑰𝑨 π‘ͺ𝑹𝑢π‘ͺπ‘ͺ𝑨𝑡𝑻𝑬”: un primo piatto cremoso, saporito e perfetto in ogni occasione. Una ricetta ricca di sapori e poi, a chi non piacciono patate e salsiccia?! Potete scegliere il formato di pasta che preferite e potete rivisitarlo come volete. Al posto della salsiccia ci stanno benissimo anche guanciale, speck o pancetta affumicata. La crema di patate Γ¨ semplicissima da preparare e farete un figurone portando in tavola la pasta cremosa con patate e salsiccia! Cliccate qui per la video ricetta.

Vediamo insieme come prepararla.

Β  Β  Β  Ingredienti x2:

  • pasta a sentimento
  • 2 patate
  • mezza cipolla rossa
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale & pepe q.b.

Β  Β  Procedimento:

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzetti. Tritare finemente anche la cipolla.
  2. In padella aggiungere un giro d’olio, la cipolla, le patate e portare a cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda.
  3. Regolare di sale e di pepe, e frullare con un bicchiere di latte ottenendo una crema.
  4. Rimuovere il budellino alla salsiccia, sminuzzarla finemente, e rosolarla in padella senza grassi.
  5. Tagliare la scamorza a cubetti.
  6. Scolare la pasta al dente, mantecarla con la crema di patate, un mestolo di acqua di cottura e unire anche metΓ  salsiccia, e la scamorza a cubetti, facendola sciogliere.
  7. Impiattare aggiungendo la restante salsiccia croccante e un filo di olio evo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *