“π΄π¬πππ¬ π΄π¨π΅π°πͺπ―π¬ πͺπΆπ΅ πͺπΉπ¬π΄π¨ π«π° π·π¨π»π¨π»π¬, πΊπͺπ¨π΄πΆπΉππ¨ π¬ πΊπ¨π³πΊπ°πͺπͺπ°π¨ πͺπΉπΆπͺπͺπ¨π΅π»π¬”: un primo piatto cremoso, saporito e perfetto in ogni occasione. Una ricetta ricca di sapori e poi, a chi non piacciono patate e salsiccia?! Potete scegliere il formato di pasta che preferite e potete rivisitarlo come volete. Al posto della salsiccia ci stanno benissimo anche guanciale, speck o pancetta affumicata. La crema di patate Γ¨ semplicissima da preparare e farete un figurone portando in tavola la pasta cremosa con patate e salsiccia! Cliccate qui per la video ricetta.
Vediamo insieme come prepararla.
Β Β Β Ingredienti x2:
- pasta a sentimento
- 2 patate
- mezza cipolla rossa
- 1 bicchiere di latte
- 200 g di salsiccia
- 100 g di scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine dβoliva,
- sale & pepe q.b.
Β Β Procedimento:
- Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzetti. Tritare finemente anche la cipolla.
- In padella aggiungere un giro dβolio, la cipolla, le patate e portare a cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda.
- Regolare di sale e di pepe, e frullare con un bicchiere di latte ottenendo una crema.
- Rimuovere il budellino alla salsiccia, sminuzzarla finemente, e rosolarla in padella senza grassi.
- Tagliare la scamorza a cubetti.
- Scolare la pasta al dente, mantecarla con la crema di patate, un mestolo di acqua di cottura e unire anche metΓ salsiccia, e la scamorza a cubetti, facendola sciogliere.
- Impiattare aggiungendo la restante salsiccia croccante e un filo di olio evo.