Torta salata di Halloween

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Totale
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Manca pochissimo ad Halloween e ho deciso di preparare una: โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ฏ๐‘จ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ถ๐‘พ๐‘ฌ๐‘ฌ๐‘ตโ€ ripiena di spinaci e ricotta! Perfetta da preparare con i piรน piccoli e da condividere con tutta la famiglia.

Spaventosa e, allo stesso tempo, mostruosamente buona! Vi basteranno due rotoli di pasta sfoglia per realizzare questa torta salata. Non avrete bisogno di alcuno stampo: date sfogo alla vostra fantasia per disegnare il volto di una zucca da paura! Potete anche personalizzare il condimento a seconda dei vostri gusti.ย 

ย  ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tonda
  • 600 g di spinaci
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine dโ€™oliva

ย  ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Lessate gli spinaci e, quando saranno pronti, strizzateli bene.
  2. Versate in una ciotola insieme alla ricotta, lโ€™uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
  3. Mescolate gli ingredienti e versate il composto sul primo strato di pasta sfoglia.
  4. Su un altro praticate dei ritagli (occhi, naso e bocca della zucca) e ricoprite la base con la faccia mostruosa ottenuta.
  5. Richiudete i bordi, spennellate con un poโ€™ dโ€™olio e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa!

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