Calamarata con pesce spada, melanzane, olive nere e pangrattato

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Chi ha voglia di una bella “๐‘ช๐‘จ๐‘ณ๐‘จ๐‘ด๐‘จ๐‘น๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ช๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ท๐‘จ๐‘ซ๐‘จ, ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐’๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ, ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ฝ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ฌ๐‘น๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ท๐‘จ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘จ๐‘ป๐‘ป๐‘จ๐‘ป๐‘ถ”? Un primo piatto che racchiude un fantastico tripudio di sapori mediterranei. Una ricetta ricca di gusto che dovete assolutamente provare.

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per due:

  • 200 g di calamarata
  • 250 g di pomodori in barattolo
  • 200 g di trancio di pesce spada
  • 1 melanzana media
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 90 g di olive nere denocciolate
  • 50 g di pangrattato

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Versare la melanzana tagliata a cubetti in una padella e friggerla nellโ€™olio extravergine dโ€™oliva. Quando saranno pronte, scolarle su carta assorbente.
  2. In unโ€™altra padella versare un giro dโ€™olio e uno spicchio dโ€™aglio. Non appena inizierร  a soffriggere, unire il trancio di pesce spada tagliato a cubetti.
  3. Sfumare con circa mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere i pomodorini in barattolo. Aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire. Dopo qualche minuto unire le melanzane e le olive nere denocciolate. Rimuovere lโ€™aglio.
  4. Tostare il pangrattato in una padella e aggiungere un filo dโ€™olio per renderlo piรน dorato.
  5. Cuocere la calamarata in acqua salata e scolarla al dente direttamente in padella.
  6. Ultimare la cottura e aggiungere il prezzemolo tritato. Dare una bella mescolata unendo, se necessario, un mestolo dโ€™acqua di cottura.
  7. Impiattare, aggiungere il pangrattato e correre a tavola per divorarla!

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