Sformatini di fiori di zucca

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Cottura
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Totale

Se avete bisogno di una ricetta per stupire i vostri ospiti, ecco quella che fa per voi:โ€œ๐‘บ๐‘ญ๐‘ถ๐‘น๐‘ด๐‘จ๐‘ป๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จโ€. Sono perfetti da servire come antipasto, colorati, buonissimi e scenografici! Sul blog potrete trovare tante ricette diverse degli sformatini come i flan di zucca, o i flan al cavolo violaย .

Questi ai fiori di zucca ho deciso di accompagnarli con una fonduta di gorgonzola. Se non vi piace, anche la fonduta di parmigiano o di pecorino ci stanno benissimo.ย  Trovate la video ricetta sul mio Profilo Instagram cliccando qui. Provateli e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 3:

  • 100 g di fiori di zucca
  • Olio extravergine dโ€™oliva
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 60 g di parmigiano
  • Sale
  • Pepe

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Pulite i fiori di zucca rimuovendo il pistillo e le parti esterne e apriteli.
  2. Adagiateli nei pirottini precedentemente oliati.
  3. Mescolate in una ciotola la ricotta, lโ€™uovo, il sale, il pepe fino ad ottenere una crema liscia.
  4. Riempite i tortini e richiudete coprendo con i restanti fiori di zucca.
  5. Spennellate leggermente la superficie con olio e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
  6. Quando saranno pronti serviteli con una fonduta di gorgonzola o altro formaggio che preferite e una fogliolina di basilico!

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