Fusilli con pesto di pistacchi, melanzane e crema di robiola

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

Questi โ€œ๐‘ญ๐‘ผ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘ณ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ, ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ณ๐‘จ๐‘ต๐’๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘น๐‘ถ๐‘ฉ๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘จโ€ sono un primo piatto semplice e gustoso che si prepara in pochi minuti. Cremosissimo e, per una versione non vegetariana, potete arricchirlo con salsiccia o speck! ๐Ÿ™‚ Provatelo e fatemi sapere che ne pensate.

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 4:

  • 350 g di fusilli
  • 60 g di robiola
  • 2 melanzane
  • Granella di pistacchi

ย  ย  ย  ย  ย per il pesto

  • 200 g di pistacchi sgusciati e non salati
  • 50 g dโ€™olio extravergine dโ€™oliva
  • 60 g di parmigiano
  • Acqua di cottura q.b.
  • Basilico
  • Pepe
  • Sale

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver lavato le melanzane le tagliamo a cubetti. Potete friggerle oppure cuocerle in padella con olio e uno spicchio dโ€™aglio. Quando saranno pronte le teniamo da parte.
  2. Prepariamo il pesto: in un mixer inserire i pistacchi, lโ€™olio, il parmigiano,l’acqua di cottura, le foglie di basilico, 1 pizzico di sale e il pepe e frullare.
  3. Nel frattempo lessiamo la pasta. Versiamo la robiola in una ciotola e un mestolo dโ€™acqua di cottura per creare una crema omogenea.
  4. Versiamo il pesto nella padella in cui avevamo cotto le melanzane.
  5. Aggiungiamo lโ€™acqua di cottura, quanto basta per stemperare il pesto.
  6. Uniamo le melanzane e scoliamo la pasta al dente.
  7. Diamo una bella mescolata e siamo pronti per impiattare la pasta aggiungendo anche la crema di robiola e la granella di pistacchi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *