0
min
Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale

Le “𝑪𝑨𝑺𝑨𝑹𝑬𝑪𝑪𝑬 𝑪𝑶𝑵 𝑪𝑹𝑬𝑴𝑨 𝑫𝑰 𝑩𝑹𝑶𝑪𝑪𝑶𝑳𝑰 𝑬 𝑺𝑨𝑳𝑺𝑰𝑪𝑪𝑰𝑨” sono un primo piatto gustoso e facile da realizzare. Solo due ingredienti per ottenere una ricetta ottima a pranzo o a cena appetitosa e sostanziosa.
Sul mio profilo Instagram potrete trovare la video ricetta (cliccate qui per vederla)! Provatela e fatemi sapere che ne pensate! 🙂
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4:
- 350 g di caserecce
- 400 g di salsiccia
- 500 g di broccoli
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per preparare la pasta con broccoli e salsiccia iniziate a portare a bollore una capiente pentola piena d’acqua salata.
- Staccate dai broccoli le cime, sciacquatele sotto l’acqua corrente e dividetele a metà o in quattro se troppo grandi.
- Trasferitele nell’acqua bollente, coprite parzialmente e fate cuocere per 6-7 minuti.
- Nel frattempo incidete la salsiccia ed eliminate il budello tirandolo via con le mani. Scaldate un buon giro d’olio in una larga padella e fatevi soffriggere un po’ di cipolla. Unite la salsiccia e rosolatela finché avrà preso un bel colore.
- Nel frattempo lessate la pasta.
- Prelevate parte dei broccoli (tenendone da parte qualcuno per impiattare) e trasferiteli in un contenitore capiente. Aggiungete olio, sale, pepe, parmigiano grattugiato e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia.
- Scolate la pasta al dente nella padella con la salsiccia.
- Aggiungete la crema e fate saltare per un paio di minuti, unendo se necessario ancora un po’ d’acqua di cottura. Il vostro piatto è pronto! 😉