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Preparazione
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Cottura
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Totale

Le “𝑷𝑬𝑵𝑵𝑬 𝑨𝑳𝑳𝑨 𝑩𝑶𝑺𝑪𝑨𝑰𝑶𝑳𝑨” sono un primo piatto autunnale, buonissimo e cremoso, un grande classico che non passa mai. Un mix di sapori che ha, come protagonisti, i funghi. Questa è la mia versione, che ne dite? Vi piace? Fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per 4 persone:
- 350 g di penne rigate
- 200 g di pancetta affumicata
- 300 g funghi champignon
- 100 g di panna da cucina
- due cucchiai di concentrato di pomodoro
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa lavate e tagliate i funghi.
- In una padella scaldate un giro d’olio, unite la cipolla e lasciate appassire qualche minuto. Unite i funghi e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete poi la pancetta affumicata, lasciando cuocere per altri 10/15 minuti circa.
- Unite il concentrato di pomodoro, la panna da cucina e mescolate per amalgamare il tutto, sempre con il fuoco acceso a fiamma bassa.
- Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata e scolatela nella padella con il condimento.
- Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, un po’ di pepe e mantecate qualche istante con il parmigiano grattugiato. Il vostro piatto è pronto! Che ve ne pare? 😉