New York Cheesecake ai frutti di bosco

Preparazione
0 min
Cottura
0 ora e 20 min
Totale
0 ora e 40 min

La “𝑵𝑬𝑾 𝒀𝑶𝑹𝑲 𝑪𝑯𝑬𝑬𝑺𝑬𝑪𝑨𝑲𝑬 𝑨𝑰 𝑭𝑹𝑼𝑻𝑻𝑰 𝑫𝑰 𝑩𝑶𝑺𝑪𝑶” è un dolce tipico della tradizione americana, preparato con una fragrante base di biscotti ed una crema buonissima realizzata con il formaggio cremoso; questo, infatti, è l’ingrediente principale a cui la New York Cheesecake deve anche il suo nome. Per la copertura non ho utilizzato la panna acida bensì la marmellata ai frutti di bosco! La preparazione è semplice, richiede molto tempo per la cottura e, una volta pronta, occorre lasciarla raffreddare per bene prima di assaporarla ma…ne la vale davvero al pena!!! Provatela e fatemi sapere che ne pensate.

      𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo di 26 cm:

       per la base

  • 300 g di biscotti secchi (tipo digestive)
  • 150 g di burro fuso

       

       per la crema

  • 500 g di ricotta 
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

       

       per la copertura

  • marmellata ai frutti di bosco q.b.
  • frutti di bosco
  • foglie di menta q.b.

      𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:

  1. Per prima cosa tritate i biscotti finemente con il mixer e riponeteli in una ciotola, amalgamandoli con il burro fuso.
  2. Mescolate con un cucchiaio fino ad uniformare il composto.
  3. Versate quindi in una tortiera con cerniera ricoperta con carta da forno e livellate per bene la base e i lati con il dorso di un cucchiaio
  4. Riponete in frigo per 30 minuti, servirà a far compattare bene il composto.
  5. In una ciotola unite la ricotta e il formaggio spalmabile e iniziate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete le uova (una alla volta amalgamando sempre), lo zucchero e la vanillina.
  6. Riprendete dal frigorifero la base di biscotti e versate il composto all’interno.

         

        𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:

  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti, poi proseguite la cottura a 170° per altri 20 minuti.
  • Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la cheesecake a temperatura ambiente; poi riponetela in frigo per circa una/due ore prima di completarla. 
  • Trascorso il tempo necessario al raffreddamento, spalmate uno strato di marmellata su tutta la superficie e decorate con i frutti di bosco!  
  • Conservate la cheesecake in frigo per 5 giorni massimo.
 

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