La “𝑵𝑬𝑾 𝒀𝑶𝑹𝑲 𝑪𝑯𝑬𝑬𝑺𝑬𝑪𝑨𝑲𝑬 𝑨𝑰 𝑭𝑹𝑼𝑻𝑻𝑰 𝑫𝑰 𝑩𝑶𝑺𝑪𝑶” è un dolce tipico della tradizione americana, preparato con una fragrante base di biscotti ed una crema buonissima realizzata con il formaggio cremoso; questo, infatti, è l’ingrediente principale a cui la New York Cheesecake deve anche il suo nome. Per la copertura non ho utilizzato la panna acida bensì la marmellata ai frutti di bosco! La preparazione è semplice, richiede molto tempo per la cottura e, una volta pronta, occorre lasciarla raffreddare per bene prima di assaporarla ma…ne la vale davvero al pena!!! Provatela e fatemi sapere che ne pensate.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 per uno stampo di 26 cm:
per la base
- 300 g di biscotti secchi (tipo digestive)
- 150 g di burro fuso
per la crema
- 500 g di ricotta
- 250 g di formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
per la copertura
- marmellata ai frutti di bosco q.b.
- frutti di bosco
- foglie di menta q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa tritate i biscotti finemente con il mixer e riponeteli in una ciotola, amalgamandoli con il burro fuso.
- Mescolate con un cucchiaio fino ad uniformare il composto.
- Versate quindi in una tortiera con cerniera ricoperta con carta da forno e livellate per bene la base e i lati con il dorso di un cucchiaio.
- Riponete in frigo per 30 minuti, servirà a far compattare bene il composto.
- In una ciotola unite la ricotta e il formaggio spalmabile e iniziate a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungete le uova (una alla volta amalgamando sempre), lo zucchero e la vanillina.
- Riprendete dal frigorifero la base di biscotti e versate il composto all’interno.
𝑪𝑶𝑻𝑻𝑼𝑹𝑨:
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 60 minuti, poi proseguite la cottura a 170° per altri 20 minuti.
- Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la cheesecake a temperatura ambiente; poi riponetela in frigo per circa una/due ore prima di completarla.
- Trascorso il tempo necessario al raffreddamento, spalmate uno strato di marmellata su tutta la superficie e decorate con i frutti di bosco!
- Conservate la cheesecake in frigo per 5 giorni massimo.