Mezzi rigatoni con fonduta di scamorza, speck e granella di pistacchio

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Preparazione
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Cottura
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Totale

Unโ€™idea per un primo piatto super cremoso e ricco di gusto: “๐‘ด๐‘ฌ๐’๐’๐‘ฐ ๐‘น๐‘ฐ๐‘ฎ๐‘จ๐‘ป๐‘ถ๐‘ต๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ญ๐‘ถ๐‘ต๐‘ซ๐‘ผ๐‘ป๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘บ๐‘ช๐‘จ๐‘ด๐‘ถ๐‘น๐’๐‘จ, ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ ๐‘ฌ ๐‘ฎ๐‘น๐‘จ๐‘ต๐‘ฌ๐‘ณ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ท๐‘ฐ๐‘บ๐‘ป๐‘จ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ๐‘ถ”. Un mix di ingredienti che si sposano perfettamente tra loro. Provatela e fatemi sapere che ne pensate ๐Ÿ™‚

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ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ x 4 persone:

  • 350 g di mezzi rigatoni
  • 180 g di speck a listarelle
  • 270 g di scamorza dolce a cubettiย 
  • 250 ml di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • granella di pistacchio q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. In una padella con olio far cuocere lo speck tagliato a listarelle. Quando sarร  pronto, toglierlo dalla pentola e tenerlo da parte.
  2. Nel frattempo preparare la fonduta a bagno Maria per evitare che il formaggio si attacchi sul fondo.
  3. In un pentolino versare il latte e aggiungere la noce moscata e il pepe. Quando inizia a bollire, unire la scamorza tagliata a cubetti ed il parmigiano grattugiato. Aggiungere due cucchiai di farina setacciata. Quando inizia ad addensarsi la fonduta sarร  pronta. Per dare un tocco di colore, aggiungere un poโ€™ di granella di pistacchi nella fonduta.
  4. Cuocere in acqua salata i mezzi rigatoni. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella dove รจ stato cotto lo speck.
  5. Mantecare la pasta unendo la fonduta e lo speck precedentemente messo da parte.
  6. Servire con una spolverata di pepe e granella di pistacchi!

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