Torta agli amaretti, cioccolato e nutella

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TORTA AGLI AMARETTI, CIOCCOLATO E NUTELLA”: perfetta per colazione, merenda o come dessert di fine pasto. Se amate il sapore degli amaretti, questo dolce fa per voi. Ho arricchito il tutto aggiungendo le gocce di cioccolato e qualche cucchiaio di nutella (è opzionale, potete anche ometterla!). Vi assicuro che il risultato è pazzesco! Potete accompagnarla con della panna montata oppure una pallina di gelato alla nocciola.

Che ne dite di prepararla anche voi?

      INGREDIENTI per una teglia da 26 cm:

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di amaretti
  • 150 ml di latte
  • 120 ml d’olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • liquore o rum q.b. (opzionale)
  • 5/6 cucchiai di nutella
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

    PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola versate le uova e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche insieme ad un pizzico di sale.
  2. Aggiungete l’olio di semi a filo e il latte.
  3. Tritale gli amaretti e uniteli al composto insieme alla farina setacciata, il lievito e la vanillina. Unite anche il liquore (io ho utilizzato il disaronno).
  4. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  5. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo foderato con carta forno (o imburrato e infarinato) e aggiungete qualche cucchiaio di nutella.
  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190 gradi per circa 45/50 minuti.
  7. Una volta pronta fatela intiepidire e, prima di servirla, aggiungete in superficie lo zucchero a velo!

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