Fusilli con pesto di pomodorini a crudo, stracciatella al basilico e speck croccante

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Ecco una ricetta diversa per preparare un primo piatto semplice, fresco e buonissimo senza utilizzare troppe padelle, mestoli e mestolini: “Fusilli con pesto di pomodorini a crudo, stracciatella al basilico e speck croccante“. Dovrete solo cuocere la pasta, il pesto si prepara a crudo! Se volete dare un tocco in più potete frullare la stracciatella insieme al basilico e la scorza di limone e aggiungere lo speck rosolato qualche minuto in padella, ma sono opzionali! Ideale in questo periodo caldo in cui si ha poca voglia di stare davanti ai fornelli. Provatela anche voi e fatemi sapere che ne pensate.

      Ingredienti x2:

  • Pasta a sentimento
  • 100g di speck
  • Per il pesto:
  • 250g mix di pomodorini rossi e gialli
  • 10 foglie di basilico
  • 30g di mandorle / o altra frutta secca
  • 20g di parmigiano
  • Olio extravergine d’oliva e sale q.b.
  • 100g di stracciatella,
  • qualche foglia di basilico
  • scorza di limone bio q.b.

        Procedimento:

  1. Tagliare lo speck a listarelle e cuocerlo in padella finché sarà croccante.
  2. Frullare la stracciatella con il basilico e la scorza di limone e mettere da parte.
  3. In un mixer inserire i pomodorini, il basilico, le mandorle, il parmigiano, un giro di olio e un pizzico di sale e frullare il tutto.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mantecarla con il pesto di pomodorini in padella o a crudo direttamente in ciotola, con metà dello speck.
  5. Impiattare aggiungendo un cucchiaio di stracciatella e lo speck croccante.

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