Cornetti con crema di zucca, gorgonzola e nocciole tostate

Preparazione
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Cottura
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Totale
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โ€œ๐‘ช๐‘ถ๐‘น๐‘ต๐‘ฌ๐‘ป๐‘ป๐‘ฐ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐’๐‘ผ๐‘ช๐‘ช๐‘จ, ๐‘ฎ๐‘ถ๐‘น๐‘ฎ๐‘ถ๐‘ต๐’๐‘ถ๐‘ณ๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฌโ€: un primo piatto autunnale semplice e cremoso! La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la sapiditร  del gorgonzola. Le nocciole tostate danno un nota croccante al piatto!ย 

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ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per due:

  • 200 g di pastaย 
  • 250 g di polpa di zuccaย 
  • 30 g di nocciole tostate
  • 20 ml di latte
  • 100 g di gorgonzola piccante (o dolce)
  • 50 g di parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.

ย  ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Sbucciare e tagliare la zucca a piccoli cubetti. In una padella aggiungere un giro dโ€™olio, la zucca, il sale, il pepe nero e il rosmarino.
  2. Coprire con 2/3 mestoli di acqua calda e far cuocere finchรฉ si sarร  ammorbidita.
  3. Quando sarร  pronta, versarla in un contenitore e frullare con il minipimer.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tostare le nocciole.
  5. In un pentolino scaldare il latte e aggiungere il gorgonzola a pezzi. Far sciogliere fino ad ottenere una cremina.
  6. Scolare la pasta al dente, mantecarla con la crema di zucca e il parmigiano.
  7. Impiattare unendo il gorgonzola e le nocciole tostate.

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