Torta salata con pomodorini, ricotta e basilico

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Preparazione
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Cottura
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Totale

โ€œ๐‘ป๐‘ถ๐‘น๐‘ป๐‘จ ๐‘บ๐‘จ๐‘ณ๐‘จ๐‘ป๐‘จ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ถ๐‘ด๐‘ถ๐‘ซ๐‘ถ๐‘น๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฐ, ๐‘น๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘จ ๐‘ฌ ๐‘ฉ๐‘จ๐‘บ๐‘ฐ๐‘ณ๐‘ฐ๐‘ช๐‘ถโ€ conoscete il mio amore spassionato per le torte salate: sono pratiche, versatili e ti permettono di create tanti abbinamenti diversi! Questa versione รจ perfetta per l’estate.

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ย  ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 1 rotolo di sfoglia tonda
  • 200 g ricotta vaccina
  • 10 foglie di basilico
  • 10 mandorle pelate
  • 100 g mozzarella (ben strizzata)
  • 300 g pomodorini (gialli e rossi)
  • Sale
  • Origano
  • Pepe
  • Olio extravergine dโ€™oliva

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  1. Preparate la crema: versate in un mixer ricotta, basilico, mandorle, olio, sale e pepe.
  2. Frullate tutto, a piรน riprese, fino ad ottenendo una crema liscia.
  3. Tagliate i pomodori a metร  e condite con olio, sale e origano; tagliate poi a pezzi la mozzarella (mi raccomando strizzatela bene oppure usate quella per pizza).
  4. Srotolate la sfoglia e distribuite la crema di ricotta e basilico.
  5. Aggiungete poi la mozzarella e i pomodori. Ripiegate i bordi verso lโ€™interno e spennellate con olio.
  6. Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti!

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