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Preparazione
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Cottura
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Totale

”𝑻𝑶𝑨𝑺𝑻 𝑫𝑰 𝑷𝑨𝑻𝑨𝑻𝑬”:facilissimi e gustosi! Un sandwich di patate che racchiude un ripieno cremoso e filante di prosciutto cotto e formaggio a fette, che si cuoce in padella, al forno o in friggitrice ad aria! Potete farcirli come preferite!
Trovate la video ricetta su Instagram (cliccando qui). Provateli perché vi piaceranno sicuramente.
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰 x 3 toast:
- 800 g di patate
- 50 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 fette di prosciutto cotto
- 3 sottilette
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Lessare le patate in abbondante acqua salata poi schiacciatele fino a ridurle in purea.
- Fate raffreddare bene perché non dovranno essere calde.
- Unite l’uovo intero, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti e formate un impasto denso e corposo: non deve risultare molle, un errore potrebbe essere quello di usare patate lesse ancora calde.
- Su un foglio di carta forno disponete il pangrattato e distribuite poi l’impasto. Dategli una forma quadrata mettete una fetta di formaggio, poi prosciutto cotto e poi formaggio.
- Coprite con altro impasto di patate e perfezionate la forma quadrata del toast di patate. Sigillate bene i bordi per evitare che il ripieno di formaggio fuoriesca. Cospargete pangrattato anche in superficie. Potete cuocere i toast di patate come più preferite:
- In padella o bistecchiera: oleate il fondo padella e fatela riscaldare bene. Adagiate i toast e fateli cuocere 3-4 minuti per lato fino a doratura.
- In friggitrice ad aria: adagiate i toast su pezzetti di carta forno e spruzzateli con olio di oliva. Cuocete a 200° per 3 minuti poi girateli, spruzzateli con olio e proseguite per altri 3-4 minuti.
- In forno: adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno e spennellateli con olio di oliva. Cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti fino a doratura.