Risotto con crema di carciofi e speck

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Se amate i carciofi, verdura di questa stagione, dovete assolutamente provare questo”๐‘น๐‘ฐ๐‘บ๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ถ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ช๐‘น๐‘ฌ๐‘ด๐‘จ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ช๐‘จ๐‘น๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ญ๐‘ฐ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒ”. Gustoso, semplice da preparare, il sapore delicato dei carciofi si combina perfettamente con il gusto deciso dello speck! Cosa aspettate? Correte a prepararlo e fatemi sapere che ne pensate.

Trovate la video ricetta sul mio profilo Instagram (cliccate qui per vederla).ย 

ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 4:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 4 carciofiย 
  • brodo vegetale q.b.
  • soffritto (carota, sedano, cipolla) q.b.
  • 90 g di speck
  • 50 g burro
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • pepe

ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosaย iniziate a pulire i carciofi. Eliminate le foglie esterne e ripulite il gambo utilizzando un coltellino.ย Estraete anche la barbetta interna.
  2. A questo punto tagliate i carciofi a fettine e, per non farli annerire, man mano poneteli in una ciotola con acqua e limone.ย 
  3. Fate cuocere i carciofi per 10/15 minuti con il coperchio (fino a quando risulteranno morbidi), aggiustando di sale e pepe. Aggiungete uno/due mestoli di brodo vegetale.
  4. Frullate i carciofi con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia (se volete potete setacciarla con un colino).
  5. Versate lo speck in una padella antiaderente e rosolatelo fino a quando sarร  divenuto bello croccante. Una volta pronto tenetelo da parte.
  6. Preparazione del risotto: in una casseruola versate lโ€™olio e la cipolla tagliata finemente.
  7. Aggiungete il riso, fate tostare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe.ย 
  8. Non appena la parte alcolica sarร  evaporataย versate man mano il brodo vegetale e proseguite la cottura.
  9. A metร  cottura aggiungete la crema di carciofi. Unite poi lo speck e mescolate.
  10. Fuori dal fuoco mantecate con burro e parmigiano grattugiato! Ora correte a tavola a gustarvi questo primo piatto! ๐Ÿ™‚

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