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Preparazione
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Cottura
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Totale

Le “𝑷𝑶𝑳𝑷𝑬𝑻𝑻𝑬 𝑫𝑰 𝑪𝑨𝑹𝑶𝑻𝑬” sono una una ricetta perfetta per un aperitivo o antipasto, buonissime e davvero gustose! Io sono un’amante delle carote ma non avevo mai provato ad utilizzarle per fare delle polpette! Voi le avete mai provate? Vi assicuro amici, sono buonissime. Le ho arricchite aggiungendo al centro un pezzo di formaggio per ottenere un cuore filante. Potete accompagnarle con la vostra salsa preferita oppure, come me, con una salsa allo yogurt e menta. 🙂
Non perdetevi la video ricetta sul mio profilo Instagram (potete cliccate qui per vederla) e se vi va, seguitemi. Fatemi sapere che ne pensate se le provate. 🙂
𝑰𝑵𝑮𝑹𝑬𝑫𝑰𝑬𝑵𝑻𝑰:
- 300 g di carote (pesate con la buccia)
- 1 patata lessa (200 g)
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1/2 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Pepe
per la salsa allo yogurt
- 150 g di yogurt greco
- succo di 1 limone
- scorza del limone
- foglie di menta tritate
- Pepe
- Sale
𝑷𝑹𝑶𝑪𝑬𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑶:
- Per prima cosa lavate e sbollentate le patate fino a quando risulteranno morbide. Schiacciatele poi con lo schiacciapatate o con una forchetta e raccogliete la purea in una ciotola, lasciando intiepidire.
- Nel frattempo lavate le carote, pelate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
- Versatele nella ciotola con le patate schiacciate e aggiungete il prezzemolo tritato, il sale, il pepe. Unite anche 3 cucchiai di parmigiano, il pangrattato (regolatevi se aggiungerne di più, qualora il composto dovesse risultare troppo appiccicoso) e amalgamate.
- Prelevate parte del composto e formate le polpette, con le mani leggermente bagnate. Facendo una leggera pressione al centro posizionate un pezzo di galbanino (o altro formaggio che preferite).
- Cuocete le polpette in padella con olio ben caldo, fino a doratura. In alternativa potrete cuocerle in forno a 180 gradi per 15/20 minuti. 🙂 Le vostre polpette sono pronte, perfette per essere gustate durante un aperitivo!
