Casarecce con pesto di nocciole e speck

Preparazione
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Cottura
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Totale
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Avete mai pensato di utilizzare le nocciole come condimento per la pasta?! Io lโ€™ho fatto oggi preparando queste โ€œ๐‘ช๐‘จ๐‘บ๐‘จ๐‘น๐‘ฌ๐‘ช๐‘ช๐‘ฌ ๐‘ช๐‘ถ๐‘ต ๐‘ท๐‘ฌ๐‘บ๐‘ป๐‘ถ ๐‘ซ๐‘ฐ ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ฐ๐‘ถ๐‘ณ๐‘ฌ ๐‘ฌ ๐‘บ๐‘ท๐‘ฌ๐‘ช๐‘ฒโ€ vi giuro sono buonissime e super cremose.

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ย  ย  ย  ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ per 2:

  • 200 g di caserecce
  • 90 g di Speck

ย 

ย  ย  ย  ย per il pesto

  • 80 g di nocciole
  • 30 g dโ€™olio extravergine dโ€™oliva
  • 40 g di grana
  • 1 mestolo dโ€™acqua dรฌ cottura
  • prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

ย  ย  ย  ย  ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Per prima cosa tostate le nocciole in forno per una quindicina dรฌ minuti.
  2. Successivamente trasferitele in un mixer insieme a tutti gli ingredienti indicati per il pesto: olio, grana, sale, pepe e 1 mestolo dโ€™acqua di cottura.
  3. Lessate la pasta in acqua salata. Trasferite il pesto in una padella, aggiungete 1 mestolo dโ€™acqua di cottura per stemperarlo.
  4. Scolate la pasta direttamente in padella, aggiungete lo speck croccante, il prezzemolo tritato e date una bella mescolata (aggiungere poca acqua di cottura quando necessario).
  5. Non vi resta che impiattare e gustarvi questo primo piatto.๐Ÿ˜

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