0
min
Preparazione
0
min
Cottura
0
min
Totale

Avete mai pensato di utilizzare le nocciole come condimento per la pasta?! Io lโho fatto oggi preparando queste โ๐ช๐จ๐บ๐จ๐น๐ฌ๐ช๐ช๐ฌ ๐ช๐ถ๐ต ๐ท๐ฌ๐บ๐ป๐ถ ๐ซ๐ฐ ๐ต๐ถ๐ช๐ช๐ฐ๐ถ๐ณ๐ฌ ๐ฌ ๐บ๐ท๐ฌ๐ช๐ฒโ vi giuro sono buonissime e super cremose.
Trovate la video ricetta nelle storie in evidenza sul mio Profilo Instagram (cliccate qui per vederla. ๐ )
ย ย ย ๐ฐ๐ต๐ฎ๐น๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ฌ๐ต๐ป๐ฐ per 2:
- 200 g di caserecce
- 90 g di Speck
ย
ย ย ย ย per il pesto
- 80 g di nocciole
- 30 g dโolio extravergine dโoliva
- 40 g di grana
- 1 mestolo dโacqua dรฌ cottura
- prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
ย ย ย ย ๐ท๐น๐ถ๐ช๐ฌ๐ซ๐ฐ๐ด๐ฌ๐ต๐ป๐ถ:
- Per prima cosa tostate le nocciole in forno per una quindicina dรฌ minuti.
- Successivamente trasferitele in un mixer insieme a tutti gli ingredienti indicati per il pesto: olio, grana, sale, pepe e 1 mestolo dโacqua di cottura.
- Lessate la pasta in acqua salata. Trasferite il pesto in una padella, aggiungete 1 mestolo dโacqua di cottura per stemperarlo.
- Scolate la pasta direttamente in padella, aggiungete lo speck croccante, il prezzemolo tritato e date una bella mescolata (aggiungere poca acqua di cottura quando necessario).
- Non vi resta che impiattare e gustarvi questo primo piatto.๐