Finocchi gratinati

Preparazione
0 min
Cottura
0 min
Totale
0 min

I โ€œ๐‘ญ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ถ๐‘ช๐‘ช๐‘ฏ๐‘ฐ ๐‘ฎ๐‘น๐‘จ๐‘ป๐‘ฐ๐‘ต๐‘จ๐‘ป๐‘ฐโ€ un contorno buonissimo, facile e veloce. Dimenticate quei piatti tristi con verdura lessa. Questa ricetta rende ricca di gusto anche un ortaggio semplice come i finocchi! Vi piaceranno sicuramente.ย 

Sul mio profilo Instagram potrete trovare tutti i passaggi (cliccate qui). Provateli e fatemi sapere.

ย  ย  ย  ย ๐‘ฐ๐‘ต๐‘ฎ๐‘น๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ฐ:

  • 1 kg di finocchi
  • parmigiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

ย  ย  ย ๐‘ท๐‘น๐‘ถ๐‘ช๐‘ฌ๐‘ซ๐‘ฐ๐‘ด๐‘ฌ๐‘ต๐‘ป๐‘ถ:

  1. Dopo aver pulito i finocchi, divideteli a metร  e lavateli sotto lโ€™acqua corrente, poi riduceteli a spicchi.
  2. Tuffate i finocchi in abbondante acqua bollente salata nella quale dovranno essere scottati per 10 minuti.ย 
  3. Versate all’interno di una pirofila un po’ d’olio e disponete i finocchi.ย 
  4. Versate su tutta la superficie il parmigiano, il pepe, il pangrattato e un altro po’ d’olio.

ย  ย  ย 

ย  ย  ย ๐‘ช๐‘ถ๐‘ป๐‘ป๐‘ผ๐‘น๐‘จ:

  • Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti; gli ultimi 5 attivate il grill. ๐Ÿ˜‰

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *